Ягру вручили приз лучшему форварду чемпионата мира по хоккею 2011 года

The Epoch Times27.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Ягру вручили приз лучшему форварду чемпионата мира по хоккею 2011 года
Нападающий «Авангарда» Яромир Ягр. Фото РИА Новости
Экс-нападающий омского «Авангарда» Яромир Ягр, признанный лучшим в своем амплуа по итогам чемпионата мира по хоккею 2011 года, получил награду из рук директора Международной федерации хоккея (IIHF) Гиона Верагута, сообщает пресс-служба IIHF.

Чехи в мае завоевали бронзовые медали мирового первенства в Словакии, сломив в матче за третье место сопротивление сборной России (7:4). 39-летний форвард в девяти играх чемпионата забросил пять шайб и сделал четыре результативные передачи.

Представитель IIHF нашел Ягра в Монреале, где в среду клуб именитого чеха «Филадельфия» проводил матч регулярного чемпионата НХЛ против «Канадиенс».

«Лучше бы организаторы турнира вручили мне награду до чемпионата, это позволило бы им сэкономить на поездке за океан», — пошутил Ягр, проведший в «Авангарде» четыре сезона.

Лучшим защитником чемпионата был назван канадец Алекс Пьетранджело, а лучшим вратарем — швед Виктор Фаст, который уже стал обладателем награды 23 августа.

Ягр выиграл золотые медали Олимпиады-1998 в Нагано и бронзу на Играх в Турине в 2006 году. С 1990 по 2008 год (с перерывом на локаут в сезоне-2004/05) выступал в клубах НХЛ «Питтсбург», «Вашингтон» и «Нью-Йорк Рейнджерс».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА