Ягру вручили приз лучшему форварду чемпионата мира по хоккею 2011 года


Нападающий Нападающий "Авангарда" Яромир Ягр. Фото РИА НовостиЭкс-нападающий омского "Авангарда" Яромир Ягр, признанный лучшим в своем амплуа по итогам чемпионата мира по хоккею 2011 года, получил награду из рук директора Международной федерации хоккея (IIHF) Гиона Верагута, сообщает пресс-служба IIHF.

Чехи в мае завоевали бронзовые медали мирового первенства в Словакии, сломив в матче за третье место сопротивление сборной России (7:4). 39-летний форвард в девяти играх чемпионата забросил пять шайб и сделал четыре результативные передачи.

Представитель IIHF нашел Ягра в Монреале, где в среду клуб именитого чеха "Филадельфия" проводил матч регулярного чемпионата НХЛ против "Канадиенс".

"Лучше бы организаторы турнира вручили мне награду до чемпионата, это позволило бы им сэкономить на поездке за океан", - пошутил Ягр, проведший в "Авангарде" четыре сезона.

Лучшим защитником чемпионата был назван канадец Алекс Пьетранджело, а лучшим вратарем - швед Виктор Фаст, который уже стал обладателем награды 23 августа.

Ягр выиграл золотые медали Олимпиады-1998 в Нагано и бронзу на Играх в Турине в 2006 году. С 1990 по 2008 год (с перерывом на локаут в сезоне-2004/05) выступал в клубах НХЛ "Питтсбург", "Вашингтон" и "Нью-Йорк Рейнджерс".

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хоккеист Александр Овечкин представил своего двойника. Фото и видео из музея мадам Тюссо
  • Хоккейный клуб "Химик" из Воскресенска признан банкротом
  • Церемонию памяти хоккеистов команды "Локомотив" посетили около 6 тыс человек
  • "Магнитка" уступила московскому "Динамо" в результативном матче КХЛ
  • В Ярославль вернулся хоккей - "Локо" начал первый домашний матч


  • Top