Суд лишил Мубарака и его семью возможности распоряжаться своим имуществом


Хосни Мубарак. Фото РИА НовостиХосни Мубарак. Фото РИА НовостиУголовный суд Гизы утвердил в четверг решение Минюста об аресте всех финансовых средств и имущества экс-президента Египта Хосни Мубарака и членов его семьи, сообщает агентство МЕНА.

Решении суда распространяется на сыновей Мубарака Аля и Гамаля, их жен Хадиджы и Хайди и даже малолетних внуков экс-президента Омара и Фариды.

Ранее управление по борьбе с незаконным обогащением Минюста Египта опубликовало список имущества Мубарака и его семьи, которое, по мнению египетских правоохранительных органов, было получено незаконно во время его нахождения на посту главы государства. Речь идет о счетах в египетских и иностранных банках, объектах недвижимости, акциях в компаниях.

В настоящее время Мубарак находится под арестом в госпитале близ Каира. Его сыновья также арестованы и содержатся в тюрьме Тора в пригороде египетской столицы.

Мубарака и его детей обвиняют в незаконном обогащении, других экономических преступлениях.

Кроме того, бывшего египетского лидера обвиняют в том, что он отдавал приказы силой расправиться с демонстрантами в Египте в январе-феврале этого года.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бангкок из-за наводнения покидают тысячи жителей
  • Coca-Cola произведет редизайн жестяных банок, чтобы помочь белым медведям
  • От сильной непогоды в Италии погибло не менее 9 человек
  • США демонтировали последнюю атомную бомбу времен холодной войны
  • Тунис после выборов


  • Top