На востоке КНР, в городу Хучжоу, вспыхнули волнения

The Epoch Times28.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
На востоке КНР, в городу Хучжоу, вспыхнули волнения
Фото с molihua.org
В городе Хучжоу, провинции Чжэцзян, расположенной на востоке КНР в среду вспыхнули волнения рабочих швейных фабрик, которые в четверг переросли в крупные беспорядки, сообщают СМИ Гонкога 28 октября.

С акцией протеста против произвола налоговых органов на улицы Хучжоу, известного в КНР крупного текстильного центра по пошиву детской одежды, вышли тысячи рабочих швейных фабрик. При попытке полиции разогнать митингующих, участники акции начали поджигать автомобили и бить уличные фонари, окна магазинов и светофоры.

Участники акции протеста блокировали шоссе, затем окружили административное здание города, закидав его камнями. По словам очевидцев в акции протеста принимали участие тысячи человек — это владельцы и рабочие небольших частных ткацких и швейных фабрик.
Волнения были спровоцированы введением нового налога на швейную отрасль, а также отказом в выдаче квитанции о его уплате одному из владельцев частного цеха, а также избиением другого предпринимателя, отказавшегося платить налог.
Полиция арестовывала около тридцати демонстрантов. По сообщениям информационных средств Гонконга, в результате столкновений с полицией есть раненые.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА