МВД предупреждает Лужкова и Батурину о необходимости явиться на допрос

The Epoch Times28.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
МВД предупреждает Лужкова и Батурину о необходимости явиться на допрос
Юрий Лужков. Фото из архива РИА Новости
Следственный департамент МВД России заявил, что в случае дальнейшей неявки бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной на допрос к ним могут быть приняты меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством.

Лужков должен был явиться 28 октября к к 10 часам по московскому времени в Следственный департамент для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в ОАО «Банк Москвы», напоминает пресс-служба ведомства.

«Следователь был предупрежден официальным письмом от Ю. Лужкова о невозможности проведения следственных действий с его участием 28 октября в связи с его нахождением за пределами Российской Федерации. В связи с чем допрос перенесен на более поздний срок. В случае дальнейшей неявки, к фигуранту уголовного дела, уклоняющегося от участия в следственных действиях, могут быть приняты меры, предусмотренные действующим уголовно- процессуальным законодательством», — говорится в сообщении пресс-службы.

Следственный департамент сообщает также, что ранее для дачи показаний в качестве свидетеля неоднократно (25 февраля 2011 года, 4 марта 2011 года, 8 апреля 2011 года) приглашалась и Батурина, но в ответ на повестки следователь получает ответы из ЗАО «ИНТЕКО» о нахождении Батуриной за пределами России.

«В настоящее время компания «ИНТЕКО» сменила владельца, сама Батурина по-прежнему находится за рубежом. В случае дальнейшей неявки Батуриной … будут приняты исчерпывающие меры для проведения необходимых следственных действий с ее участием, в том числе с использованием возможностей Интерпола. А в случае необходимости, правоохранительные органы РФ вынуждены будут обращаться с соответствующим запросом об оказании правовой помощи в компетентные органы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Австрии», — сообщила пресс-служба Следственного департамента МВД России.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА