Беседы о нравственных основах семейной жизни. «Пробный брак»


Фото с сайта kazan.bezformata.ruФото с сайта kazan.bezformata.ruВ наше время процент неполных семей или семей с негармоничными отношениями увеличивается с каждым годом. Не удивительно, что цифра несчастливых браков только повышается, так как критерий нравственности в нашем обществе падает. Счастливая семья может быть только тогда, когда мораль и нравственность занимают первое место. В этой серии статей мы поговорим об основах счастливой семейной жизни.

В нашем обществе уже стало нормой, что молодые люди вступают в интимные отношения, чтобы «узнать друг друга» и понять, подходят ли они друг другу. Зрелые люди тоже разделяют эту точку зрения. Получается, что каждый выступает в роли «пробного камня», можно попробовать «понравится — не понравится».

Сожительство молодых людей без регистрации - «пробный брак», резко повышает шанс образования несчастливой семьи, конфликтной семьи, или вероятность развода. Это уже доказано учеными психологами. Молодые люди считают, что, вступая в такие отношения, они выступают на равных. На самом деле, это не так. Мужчина и женщина играют разные роли. Мужчина — защитник, он берет на себя ответственность за семью. Женщина — хранительница очага, духовного тепла в семье, целомудрия и чистоты. В «пробном сожительстве» ни одна из сторон не хочет играть свою роль, и поэтому оба подходят к таким отношениям с недоверием.

Во все века на первых этапах знакомства мужчина всегда ухаживал за женщиной: дарил цветы, подарки или приходил сватать. Сейчас же, с быстрым переходом к интимным отношениям, эта фаза устраняется, так как мужчина быстро получает желаемое, и тогда сама женщина начинает ухаживать за ним, если она хочет, чтобы он с ней расписался. В таком случае пропадает взаимное уважение.

Традиционно глава семьи — это мужчина. Женщина играет роль помощницы. Многие девушки и женщины ищут мужчину, который мог бы играть такую роль. Но в силу эмансипации, встречая мужчину, они сразу начинают его подавлять, они не умеют подчиняться. В такой семье обычно ни сами супруги, ни дети не могут быть счастливы, так как Богом определенные роли нарушены. Для того, чтобы семья была здоровой, у нее должен быть глава. Как говорится, «на одной горе двум тиграм не место».

Мужчина по своей природе более рационален, лаконичен. Женщина — более эмоциональна, и обращает внимание на детали. Женщина не всегда может увидеть первопричину, для мужчины это легче. Для мужчины важно реализовать себя профессионально, иначе он не будет себя уважать. Женщина, если даже она решает себя реализовать профессионально, все равно должна играть роль жены и матери, иначе семья не будет полноценной. Если женщина пытается вести себя как мужчина, со временем она приобретает мужские качества: стойкость, волю и т.п., у нее может даже измениться походка, голос. Часто получается, что к таким женщинам мужчины охладевают, так как они видят в них не дополнение (женскую энергию) себе, а конкурента. Инь и Ян хорошо дополняют друг друга как противоположности, а два одинаковых начала отталкиваются.

Над созданием счастливой семьи должны трудиться оба супруга. Но женщина должна быть помощницей, она должна помочь мужчине занять место главы. Женщине очень важно научиться терпению, и обуздывать излишние эмоции. Есть такое понятие, как «женская мудрость», наши прабабушки никогда не начинали семейные разговоры в гневе.

Многие говорят: «Не сдерживай себя, говори, все, что думаешь». На самом деле, поступая так, сильно страдают и супруги, и дети в семье. Мужчину нужно уважать, он должен чувствовать, что женщина благодарна ему за его старания (даже если у него что-то не получилось). В конфликтных семьях вырастают несчастливые и конфликтные дети.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Просмотр телевизионных программ вредит развитию ребенка
  • Яичную скорлупу – в дело
  • Внеклассное чтение. Как привить ребенку любовь к чтению?
  • Восточный стиль в интерьере
  • 10 самых заветных желаний человека

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top