Сын Каддафи Сейф аль-Ислам направляется из Нигера в Мали

The Epoch Times28.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Сын Каддафи Сейф аль-Ислам направляется из Нигера в Мали
Запас патронов и боеприпасов лежит в пустыне близ города Рас Лануф. Фото РИА Новости
Сын убитого главы Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам в настоящее время, вероятно, направляется из Нигера в соседнее государство Мали, сообщает в пятницу сайт немецкой газеты Welt со ссылкой на советника президента Нигера Махамаду Иссуфу.

Путь Сейф аль-Ислама пролегает вдоль нигерско-алжирской границы.

Ранее Переходный национальный совет (ПНС) Ливии заявил, что Сейф аль-Ислам бежал из Ливии в Нигер. Сейф аль-Ислам, как передавало Рейтер, опасается за свою жизнь, и поэтому покинул Ливию, однако планирует добровольно сдаться Международному уголовному суду (МУС) в Гааге и ищет возможности сделать это.

В то же время в размещенном 26 октября на информационном сайте «Ар-Рай аль-Араби» обращении Сейф аль-Ислам призвал сторонников прежнего ливийского режима к продолжению борьбы.

В четверг агентства сообщили, что в Мали прибыл бывший глава ливийской разведки Абдулла ас-Сенусси. По данным Welt, ас-Сенусси прибыл в малийский регион Кидал вместе с группой туарегов в сопровождении дюжины телохранителей.

Глава госбезопасности Мали Гильдеберт Траоре (Hildebert Traore) не подтвердил факт нахождения ас-Сенусси в Мали.

МУС ранее выдал ордеры на арест Сейфа аль-Ислама и ас-Сенусси.

Бывшие высокопоставленные представители режима Каддафи долго не задерживаются в Нигере с целью не попасть в руки международного правосудия, отмечает Welt. Ранее нигерские власти заявляли, что готовы выполнить свои международные обязательства.

В начале сентября в Нигер прибыл ряд сторонников Каддафи, в том числе несколько человек, занимавших высокие государственные посты в Ливии. Власти страны по гуманитарным соображениям предоставили им убежище, в том числе и сыну Каддафи Саади, которого отказываются выдавать новым властям Ливии, ссылаясь на то, что Саади должен «иметь право на беспристрастную судебную защиту» и «справедливое обращение».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА