Все решают кадры

The Epoch Times28.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Все решают кадры
Здание Правительства Москвы. Фото: wikipedia.org
Сегодня Россия вышла на новый виток развития. Инновация президента — электронное правительство — может сыграть ключевую роль в решении проблем муниципалитетов.

В каком случае совместные действия правительства и муниципалитетов, лучше знающих местные проблемы, дадут максимальный результат? Давайте вместе попробуем ответить на этот вопрос.

Централизованный контроль над расходованием бюджетных средств необходим. Грамотное непредвзятое бухгалтерское сопровождение на каждом уровне не менее существенно повлияет на работу различных структур. Однако никакой коренной москвич или петербуржец не поймёт проблемы Перми или Сызрани. Как же тогда быть?

Необходимо более тесное сотрудничество федеральной власти и муниципалитетов в области кадровой политики.

Опыт российских чиновников, в частности, сотрудников Московской администрации, неоценим в вопросах оценки кругозора должностного лица и его профессиональных качеств. Это помогло бы избежать приема на работу «своих людей» администрациями городов и субъектами федерации. Представляется, что «не своих» у нас нет, спасибо Федеральной службе безопасности и другим правоохранительным органам, которые в состоянии найти и нейтрализовать инородные элементы в теле нашего государства. А вот конструктивности и непредвзятости в работу административных органов это бы существенно добавило.

Возможно, что тогда простые умные ребята, как во времена Петра Первого, смогут вложить свою энергию в разрешение многочисленных муниципальных проблем, которые без личной заинтересованности, горячих сердец и бескорыстности вряд ли смогут разрешиться. Это принесло бы нашей стране не меньшую пользу, чем совокупность всех петровских реформ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА