Возбуждено дело о хищении 160 млн руб, выделенных Россией Приднестровью

The Epoch Times28.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Возбуждено дело о хищении 160 млн руб, выделенных Россией Приднестровью
Денежные купюры. Фото РИА Новости
Уголовное дело возбуждено в отношении банкиров из Приднестровья, подозреваемых в хищении около 160 миллионов рублей, выделенных Россией в качестве гуманитарной помощи, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Дело возбуждено в отношении заместителя председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого, Олега Смирнова и других лиц по статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

«По данным следствия, с ноября 2008 по ноябрь 2009 года Бризицкий по предварительному сговору со Смирновым и другими лицами из корыстных побуждений совершили хищение путем присвоения и растраты денежных средств, выделенных Российской Федерацией Приднестровской молдавской республике в виде гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики. В результате их противоправных действий интересам Российской Федерации причинен имущественный вред в сумме около 160 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере», — сказал Маркин.

Он не уточнил, кем является Олег Смирнов, между тем источник в правоохранительных органах сообщил, что сын президента Приднестровья Игоря Смирнова Олег проходит по делу о хищении.

Представитель СК отметил, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА