Возбуждено дело о хищении 160 млн руб, выделенных Россией Приднестровью


Денежные купюры. Фото РИА НовостиДенежные купюры. Фото РИА НовостиУголовное дело возбуждено в отношении банкиров из Приднестровья, подозреваемых в хищении около 160 миллионов рублей, выделенных Россией в качестве гуманитарной помощи, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Дело возбуждено в отношении заместителя председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого, Олега Смирнова и других лиц по статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

«По данным следствия, с ноября 2008 по ноябрь 2009 года Бризицкий по предварительному сговору со Смирновым и другими лицами из корыстных побуждений совершили хищение путем присвоения и растраты денежных средств, выделенных Российской Федерацией Приднестровской молдавской республике в виде гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики. В результате их противоправных действий интересам Российской Федерации причинен имущественный вред в сумме около 160 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере», — сказал Маркин.

Он не уточнил, кем является Олег Смирнов, между тем источник в правоохранительных органах сообщил, что сын президента Приднестровья Игоря Смирнова Олег проходит по делу о хищении.

Представитель СК отметил, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минздрав предлагает позволить гражданам РФ выбирать себе пенсионный возраст
  • Все решают кадры
  • Россияне смогут получить свои пенсионные накопления из ПФР не ранее июля 2012 года
  • Отмена зимнего времени в РФ не должна создать неудобств пользователям электроники
  • Дворец бракосочетания откроется на Живописном мосту в Москве в начале 2012 года


  • Top