Многотысячный протест китайских рабочих вынудил власти отменить новый налог


Во время протестов рабочих швейных фабрик. Провинция Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВо время протестов рабочих швейных фабрик. Провинция Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comТретий день продолжаются протесты текстильщиков в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Власти полностью оцепили район и ввели бронетехнику. Вызвавший недовольства рабочих налог, временно отменён.

28 октября, хотя и в значительно меньших масштабах, всё ещё проходили локальные протесты рабочих швейных фабрик.

Местные жители рассказывают, что после двух дней протестов, сопровождавшихся погромами, в настоящее время практические все швейные фабрики не работают, в учебных заведениях отменены уроки, улицы заполнены бронетехникой и полицейскими в полном боевом обмундировании.

Судя по номерам военных автомобилей, власти мобилизовали полицию из городов Нинбо, Хучжоу, Цзиньхуа, Чучжоу, Лишуй и других. Очевидцы говорят, что прибыло даже более тысячи полицейских из Шанхая.

Весь посёлок в настоящее время оцеплен, в него можно заехать, но никого не выпускают обратно.

28 октября власти выслали три коротких сообщения на мобильные телефоны местных жителей. Чиновники потребовали, чтобы все вернулись на свои фабрики и восстановили работу, а также сообщили, что новые налоговые ставки временно приостановлены, а ответственный за их введение чиновник налоговой службы Сюй Жунцюань уволен с должности за халатность.

Посёлок Чжили является самым крупным в Китае производителем детской одежды. Две трети его населения составляют приезжие из других провинций, которые открыли там множество мелких цехов по пошиву одежды. В этом году местные власти почти в два раза увеличили налог на производство, причём для приезжих он значительно выше, чем для местных рабочих.

26 октября двое частных предпринимателей, муж и жена, отказались платить налог, когда к ним пришли налоговые инспектора. В результате их избили, женщина находится в больнице. Этот инцидент и стал причиной массовых протестов рабочих.

Во время протестов рабочих швейных фабрик. Провинция Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВо время протестов рабочих швейных фабрик. Провинция Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВо время протестов рабочих швейных фабрик. Провинция Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВо время протестов рабочих швейных фабрик. Провинция Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВо время протестов рабочих швейных фабрик. Провинция Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВо время протестов рабочих швейных фабрик. Провинция Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВо время протестов рабочих швейных фабрик. Провинция Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВо время протестов рабочих швейных фабрик. Провинция Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВо время протестов рабочих швейных фабрик. Провинция Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВо время протестов рабочих швейных фабрик. Провинция Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВо время протестов рабочих швейных фабрик. Провинция Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВо время протестов рабочих швейных фабрик. Провинция Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос «Q & A»: «Как вы думаете, достаточно ли в мире продуктов питания, чтобы накормить всех людей?»
  • Китайские чиновники «любят» родину, но предпочитают Запад
  • В Тибете взорвалось здание администрации
  • На юге Китая прошла акция протеста отставных военных
  • Тысячи рабочих на востоке Китая протестуют против увеличения налога

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top