Девятилетний Антон Сидоров из Иркутской области занял второе место на чемпионате Европы по шахматам среди школьников

The Epoch Times29.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Девятилетний Антон Сидоров  из Иркутской области  занял второе место на чемпионате  Европы по шахматам среди школьников
Девятилетний Антон Сидоров из Иркутской области занял второе место на чемпионате Европы по шахматам среди школьников. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Девятилетний шахматист Антон Сидоров из Иркутской области занял второе место на чемпионате Европы среди школьников, проходившем в Анталии. Антон Сидоров выступал от Иркутской области в возрастной группе до 9 лет.

Антон уже маститый шахматист, и не раз побеждал на шахматных турнирах. У него есть звания чемпиона Иркутска по шахматам, чемпиона Иркутской области, чемпиона Сибирского Федерального округа.

В апреле 2011 года в Польше он завоевал звание вице-чемпиона мира по шахматам среди школьников. Чемпионат мира проходил в Кракове, в нем принимали участие спортсмены из 44 стран.

В конце марта текущего года Антон ездил на гроссмейстерскую сессию в Москву. Там он тренировался вместе с сильнейшими шахматистами России (возраст от 8 до 17 лет) под руководством тренеров школы олимпийского резерва.

Молодые шахматисты занимались каждый день по 7—8 часов: лекции, индивидуальные игры, разборы партий, сеансы одновременной игры и турниры. По окончании занятий шахматисты отправились на первенство России в Сочи. После успешно сыгранных игр, Антон поехал на первенство мира в Польшу. Среди сорока четырех шахматистов Антон занял второе место.

В 2010 году на чемпионате мира в Турции Антон занял седьмое место. За прошедший год Антон явно повысил свой уровень.

Антон сказал, что просто любит шахматы, играть в которые его научил папа, и он будет играть в шахматы до тех пор, пока ему это будет интересно. Учится мальчик в гимназии в Шелехово, в тридцати минутах езды от областного центра. Антону нравится учиться, у него хороший класс и добрая учительница.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА