Китайские крестьяне обрабатывают редьку запрещёнными препаратами


Токсичный препарат «форат», который несмотря на запрет, широко производят в Китае и используют для опрыскивания сельхозкультур. Фото с epochtimes.comТоксичный препарат «форат», который несмотря на запрет, широко производят в Китае и используют для опрыскивания сельхозкультур. Фото с epochtimes.comКрестьяне нескольких деревень в окрестностях города Чжухай провинции Гуандун опрыскивают редьку высокотоксичным запрещённым препаратом форат. В год они производят около 400 тонн этой культуры, которая развозится по соседним городам.

Как сообщает китайское издание «Южная столица», опасным препаратом поливают редьку, чтобы уничтожить вредных насекомых. По словам жителя деревни Цзюна по фамилии Цай, этот препарат используют потому, что он очень эффективный, имеет длительное действие и не портит внешний вид редьки.

Форат (phorate) был внесён в список запрещённых ядохимикатов в Китае в 2002 году из-за своего большого кумулятивного действия. Однако его всё ещё широко подпольно производят в стране и реализуют крестьянам методом прямых продаж.

Его можно заказать даже через Интернет. Корреспондент издания нашёл в Сети более 20 видов фората, который, как ему сказали, есть на складе, и может быть доставлен в любое время.

Другой крестьянин объяснил журналисту, что знает о большой токсичности этого химиката, но он «очень хорошо справляется с подземными вредителями». У редьки, по словам фермера, есть способность нейтрализовать действие этого яда, поэтому опасности для здоровья человека такая редька не представляет.

Обычно после применения фората на полях несколько дней стоит зловонный запах, а на поверхности земли можно увидеть множество мёртвых насекомых, от дождевых червей до муравьёв.

По неполной статистике, в двух деревнях города Чжухай редьку выращивают на площади около 10 гектар. Объем производства этой сельхозкультуры в год там составляет около 400 тонн. Большая часть урожая доставляется оптовикам из Чжухая, которые потом развозят токсичную редьку по другим городам, говорится в сообщении.

Чрезмерное использование токсичных химикатов для выращивания сельскохозяйственных культур широко распространено в Китае. В начале сентября организация Гринпис сообщила, что в овощах, фруктах и крупах, которые продаются в китайских супермаркетах, обнаружены запрещённые к применению пестициды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Накопленные за много лет деньги сгнили под кроватью китайского крестьянина
  • Многотысячный протест китайских рабочих вынудил власти отменить новый налог
  • Всемирный опрос «Q & A»: «Как вы думаете, достаточно ли в мире продуктов питания, чтобы накормить всех людей?»
  • Китайские чиновники «любят» родину, но предпочитают Запад
  • В Тибете взорвалось здание администрации


  • Top