Тимошенко считает резолюцию Европарламента по Украине одной из наиболее жестких

The Epoch Times29.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Тимошенко считает резолюцию Европарламента по Украине одной из наиболее жестких
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает резолюцию Европарламента по Украине одной из наиболее жестких, сообщил защитник бывшего премьера, которая уже более 80-ти дней находится в СИЗО, народный депутат Сергей Власенко в интервью радио «Эхо Москвы» в субботнем эфире.

Европарламент в четверг принял резолюцию по внутриполитической ситуации на Украине. Евродепутаты назвали приговор Юлии Тимошенко «судебным злоупотреблением с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика». Европарламент призвал украинское руководство обеспечить справедливое апелляционное рассмотрение по делу Тимошенко. Экс-премьер, отмечается в резолюции, должна принимать участие в следующих парламентских выборах.

«Да, она (экс-премьер) знает об этой резолюции. На мой взгляд (и Тимошенко с этим согласна), что эта резолюция является одной из наиболее жестких. Несмотря на то, что резолюция формально разделена на две части, в одной из них указаны возможные перспективы Украины, но в другой части абсолютно четко указаны те проблемы, которые существуют в Украине и которые нужно преодолеть», — рассказал Власенко.

Он отметил, что сам считает резолюцию Европейского парламента уникально жесткой по отношению к конкретному государству и по отношению к конкретному уголовному делу, пример которого приводился как нарушение основополагающих прав и свобод граждан

Защитник также рассказал, что у Тимошенко в СИЗО есть возможность смотреть украинские телеканалы и читать прессу.

По словам Власенко, защитники посещают Тимошенко каждый день. «Что касается членов семьи, то поскольку и Евгения (дочь) и Александр Геннадьевич (муж) также являются защитниками-членами семьи (Уголовно-процессуальный кодекс Украины предполагает и такой статус), они также имеют возможность без ограничения времени проводить встречи с Юлией Владимировной», — рассказал он.

Вместе с тем, по словам Власенко, экс-премьера в СИЗО не могут посетить ее однопартийцы из партии «БЮТ-Батькивщина».

«Опять-таки, к сожалению, по отношению к Юлии Владимировне создан некий абсолютно нелогичный, неразумный, эксклюзивный в кавычках прецедент, когда судья, дающая разрешения, просто отказывает без какой-либо мотивировки всем иным лицам, кроме защитников встречаться с Юлией Владимировной», — рассказал защитник.

Поэтому, отметил Власенко, общение Тимошенко с внешним миром осуществляется только через защитников.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году.

Экс-премьер назвала приговор политической местью со стороны действующего президента Виктора Януковича, власти это отрицают.

В киевском СИЗО Тимошенко находится с начала августа, на приговор суда подана апелляция.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА