Шамиль Тарпищев: Крики теннисисток не мешают игре их соперниц

The Epoch Times29.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Шамиль Тарпищев: Крики теннисисток не мешают игре их соперниц
Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. Фото РИА Новости
Президент Федерации тенниса России, капитан сборных России по теннису Шамиль Тарпищев считает, что крики теннисисток на корте не мешают их соперницам сосредоточиться на игре.

На проходящем в эти дни итоговом чемпионате Женской теннисной ассоциации первая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки пожаловалась на спортсменок, которые кричат во время удара, заявив, что таким образом они получают преимущество перед соперницами. По мнению Возняцки, громкий крик заглушает звук при ударе по мячу, что мешает оценить силу удара.

«Это несерьезно, потому что, если игрок в игре, то он мало что слышит, — сказал Тарпищев журналистам в субботу в московском магазине Bosco, где прошла экипировка сборной России перед финалом Кубка Федерации. — Мало кто слышит все, так как кто слышит все, тот плохо концентрирован и значит хорошо не играет, поэтому, я считаю, что это не мешает».

По мнению Тарпищева, запретить кричать на корте теннисисткам будет «очень тяжело», так как спортсменки кричат не специально.

«Дело в том, что есть две техники обучения игры в теннис: на выдохе, когда кричат, и на задержке дыхания. Что касается степени крика… Ну ведь не нарочно они кричат», — заметил он.

Тарпищев сказал, что не знает, какие причины заставили Возняцки выступить с подобным заявлением.

«Может быть она захотела обратить внимание на себя, не знаю, но это несерьезно», — предположил он.

В случае если первая ракетка мира добьется запрета на крики на корте официально, по мнению Тарпищева, такие «кричащие» теннисистки, как Мария Шарапова или Виктория Азаренко, хуже играть не станут.

«Это вопрос привычки, и на привыкание им понадобится где-то месяц. Хотя кричать они все равно будут, но не так интенсивно, так как на выдохе невольно кричишь. Я не считаю, что это проблема — кричать громче или тише», — заключил он.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА