Пьяный полицейский в Китае сбил насмерть шесть человек и скрылся


Жертвы, сбитые пьяным полицейским водителем. Провинция Хэнань. Октябрь 2011 год. Фото с weiboЖертвы, сбитые пьяным полицейским водителем. Провинция Хэнань. Октябрь 2011 год. Фото с weiboКитайскую блогосферу облетела шокирующая новость. Пьяный полицейский на автомобиле сбил насмерть шестерых человек и столб со светофором. Полиция попыталась скрыть улики преступления, что вызвало вспышку недовольства людей, которые разбили полицейский автомобиль и катафалк.

В условиях жёсткой блокады информации, китайским блогерам всё же удаётся информировать широкую общественность о происходящем в этой стране, обходя партийную цензуру.

Инцидент произошёл примерно в 17 часов 29 октября в уезде Жунань провинции Хэнань. Пьяный водитель, которым, по неподтверждённым данным, является заместитель начальника полицейского участка посёлка Лянчжу, скрылся с места происшествия.

На место трагедии приехала дорожная полиция, с ними был катафалк с передвижным крематорием. Когда собравшаяся вокруг толпа заподозрила. что полиция намеревается быстро кремировать трупы, они стали выражать протест и требовать расследования. В конце концов их негодование выплеснулось на полицейские автомобили и катафалк, которые были разбиты и перевёрнуты.

В настоящее время ни одно китайское СМИ не сообщило об инциденте, а все сообщения и фотографии в блогах удаляются модераторами.

В Китае нередки случаи, когда чиновники или же их дети совершают подобные преступления, которые им сходят с рук. Однако в последнее время, благодаря развитию интернета, который власти пока не могут полностью контролировать, подобные инциденты всё чаще получают огласку, и давление со стороны общественности уже не позволяет чиновникам легко избавляться от ответственности и обходить законы.

Жертвы, сбитые пьяным полицейским водителем. Провинция Хэнань. Октябрь 2011 год. Фото с weiboЖертвы, сбитые пьяным полицейским водителем. Провинция Хэнань. Октябрь 2011 год. Фото с weiboНедовольные попытками полиции скрыть следы преступления, люди разбили катафалк и полицейский автомобиль. Провинция Хэнань. Октябрь 2011 год. Фото с weiboНедовольные попытками полиции скрыть следы преступления, люди разбили катафалк и полицейский автомобиль. Провинция Хэнань. Октябрь 2011 год. Фото с weiboНедовольные попытками полиции скрыть следы преступления, люди разбили катафалк и полицейский автомобиль. Провинция Хэнань. Октябрь 2011 год. Фото с weiboНедовольные попытками полиции скрыть следы преступления, люди разбили катафалк и полицейский автомобиль. Провинция Хэнань. Октябрь 2011 год. Фото с weibo


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские крестьяне обрабатывают редьку запрещёнными препаратами
  • Накопленные за много лет деньги сгнили под кроватью китайского крестьянина
  • Многотысячный протест китайских рабочих вынудил власти отменить новый налог
  • Всемирный опрос «Q & A»: «Как вы думаете, достаточно ли в мире продуктов питания, чтобы накормить всех людей?»
  • Китайские чиновники «любят» родину, но предпочитают Запад

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top