Рассказ последовательницы Фалуньгун о перенесённых пытках в китайской тюрьме


В местах заключения в Китае сторонников Фалуньгун часто заставляют по многу часов сидеть или стоять не шевелясь и смотреть или слушать пропаганду компартии против Фалуньгун. На фото инсценировка. Фото: minghui.orgВ местах заключения в Китае сторонников Фалуньгун часто заставляют по многу часов сидеть или стоять не шевелясь и смотреть или слушать пропаганду компартии против Фалуньгун. На фото инсценировка. Фото: minghui.orgПожилая женщина Юй Цюянь из города Харбина была приговорена к заключению за то, что занимается запрещённой коммунистическим режимом духовной практикой Фалуньгун. Во время заключения к ней применяли различные пытки с целью заставить её отказаться от своих убеждений.

Ниже в сокращении приводится её рассказ о пережитом в китайской тюрьме, который передали наши источники в Китае:

«Меня зовут Юй Цюянь, мне 60 лет. 23 сентября 2009 года меня приговорили к заключению за практику Фалуньгун, и отправили в женскую тюрьму провинции Хэйлунцзян.

Поместили меня в изолированную группу №5, где ко мне были приставлены семь человек, круглосуточно занимавшиеся моим «преобразованием».

Каждый день они проводили так называемое обучение. Меня заставляли сидеть, не шевелясь, на жёсткой скамье, смотреть видео программы, порочащие практику Фалуньгун и её основателя господина Ли Хунчжи. Это длилось по нескольку часов, иногда с пяти утра и до 23 часов вечера с небольшими перерывами. От длительного сидения мои ягодицы начали гноиться и кровоточить. Видя мои страдания, мучители иногда ещё сильней прижимали меня к стулу, давя на плечи. Боль была просто невыносимой.

Моя одежда, пропитанная кровью и гноем, прилипала к телу, и снимать ее было невыносимо больно.

Через полмесяца они поменяли метод пыток. Теперь меня заставляли стоять каждый день по семь часов, тоже не шевелясь. При этом они говорили, что таким образом заботятся обо мне, позволяя моим ранам зажить. Однако в любой момент меня могли внезапно ударить ногой по заживающим ранам. От этих ударов я отлетала в другой конец комнаты, а иногда падала, сильно ударяясь головой об пол.

Во время пыток приставленные ко мне заключённые боялись, что у меня может не выдержать сердце, и каждый день измеряли мне давление. Иногда говорили, что давление высокое, и тогда придавливали меня к полу и вливали в рот какое-то лекарство. После этой процедуры у меня несколько раз появлялись галлюцинации.

Среди моих мучителей были заключенные, которые услужливо выполняли все распоряжения сотрудников тюрьмы.

Одна из них - Юй Шуфань, она раньше была начальником уезда Чжаочжоу провинции Хэйлунцзян, и попала в тюрьму за коррупцию. Она очень жестоко относилась ко мне, часто колола мне лицо и грудь острыми бамбуковыми палочками, избивала, при этом заклеивала мне рот скотчем, чтобы я не издавала звуков.

Однажды в ноябре, когда было очень холодно, рано утром меня сбросили с кровати на бетонный пол, полностью раздели и заставили там лежать несколько часов, при этом ещё открыли окно.

В другой раз сокамерница Чу Сяохуа написала на листке ругательные слова по отношению к основателю Фалуньгун, повесила лист на телевизор и заставила меня читать написанное. Я порвала листок, и тогда они все подбежали ко мне и начали жестоко избивать и душить.

Меня часто били по ушам, в результате из ушей начал идти гной и сильно ухудшился слух.

Однажды мне четыре дня не давали спать, заставляя стоять почти без движения в течение 42 часов. Ноги мои сильно распухли и начали гноиться, периодически они становились ватными, и я падала. После этой пытки я долго не могла ходить.

Ещё одной пыткой было подвешивание к лестнице второго яруса кровати за руки, связанные за спиной. Меня держали в таком положении с вывихнутыми руками по 17 часов в течение семи дней. Позже я узнала, что эту пытку можно использовать только с разрешения администрации тюрьмы.

Не в силах больше терпеть издевательства, я объявила голодовку. Тогда ко мне начали применять насильственное кормление, которое ничем не отличалось от пыток. Несколько человек прижимали меня к полу, после чего мне через нос грубо заталкивали в желудок трубку, через которую и заливали жидкую пищу. Иногда, чтобы мне было больней, они крутили трубку у меня в желудке, от чего меня начинало рвать кровью.

Я рассказала об этом с целью, чтобы больше людей узнали о том, каким пыткам в Китае подвергают людей только за то, что они верят в «Истину Доброту Терпение» (основной принцип учения Фалуньгун, прим. ред.). Небо не простит этого, за добро и зло будет соответствующее воздаяние».

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пьяный полицейский в Китае сбил насмерть шесть человек и скрылся
  • Китайские крестьяне обрабатывают редьку запрещёнными препаратами
  • Накопленные за много лет деньги сгнили под кроватью китайского крестьянина
  • Многотысячный протест китайских рабочих вынудил власти отменить новый налог
  • Всемирный опрос «Q & A»: «Как вы думаете, достаточно ли в мире продуктов питания, чтобы накормить всех людей?»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top