Еще одна разновидность шпионской деятельности Пекина


На этом изображении, ранее появившемуся на сайте CCPPR, заголовок вверху гласит: На этом изображении, ранее появившемуся на сайте CCPPR, заголовок вверху гласит: "Китайский совет содействия по мирному объединению Китая". Текст в нижней части изображения: "Деятельность против независимости и содействия воссоединению зарубежных китайцев растет". Скриншот с сайта CCPPRВ июне 2010 года директор Канадской службы безопасности и разведки Ричард Фадден в телевизионном интервью предупредил, что иностранные агенты оказали успешное влияние на канадских муниципальных и провинциальных политиков.

То, о чем Фадден предупредил, несомненно, происходит не только в Канаде, но и в других странах мира, так как китайский режим изыскивает средства влияния на политиков других стран, чтобы они действовали по его указаниям.

Один из способов китайского режима, предпринимающий различные методы влияния на правительства других стран - это сеть малоизвестных организаций под названием «Советы по содействию мирному объединению» (CPPRs), чья предполагаемая роль заключается в содействии воссоединению Тайваня с Китаем. CPPRs утверждают, что неправительственные организации (НПО) действуют независимо друг от друга в принимающих их странах, но вряд ли это соответствует истинному положению вещей.

17 сентября в Вашингтоне, округ Колумбия, состоялась Всемирная Конференция по содействию мирному объединению Китая, о которой можно прочесть на сайте китайского министерства иностранных дел: «В Конференции приняли участие руководители соответствующих ведомств, представители провинций и городов Китая, представители советов по содействию мирному объединению Тайваня, Гонконга, Макао, представители против независимости и содействию воссоединения со всего мира, местные зарубежные китайцы и представители Американских китайцев в США, а также эксперты и ученые. Более 500 представителей разделили точку зрения мирного развития Китая и Тайваня, а также их объединения».

На конференции с докладом выступил Чжоу Тьенонг, вице-председатель Всекитайского собрания народных представителей и вице-глава Китайского комитета по содействию мирному объединению (CCPPR).

CCPPR был создан 22 сентября 1988 года в Пекине. Вначале это была «неправительственная группа, выступающая за мирное объединение Китая».

В 2000 году ячейки CPPR начали появляться за границей, а с 27 сентября 2004 года Отдел единого фронта ЦК КПК начал их контролировать.

В настоящее время главой CCPPR является Цзя Цинлинь, член Постоянного комитета Политбюро КПК. Неважно, насколько CCPPR маскируется, она может рассматриваться только как ячейка единого рабочего фронта КПК в странах по всему миру с целью использования людей и организаций для реализации своих планов.

Сайт CCPPR включает список из 131 ячеек CPPR на всех континентах, как будто они являются его зарубежными филиалами. Это наглядно отражено на фотографии, ранее помещенной на сайте CCPPR: от стран, где «разместились» CPPRS, линии ведут в Пекин. Эта картинка была удалена.

Главы CCPPR регулярно посещают ячейки CPPRs в других странах и даже присутствуют на их конференциях. Главы зарубежных ячеек CPPRs принимают участие в конференциях CCPPR в Пекине каждый год и совершают поездки в Пекин, чтобы отчитываться в своей деятельности за границей. Эти поездки туда и обратно регулярно освещаются средствами массовой информации КПК в Китае и китайскоязычными СМИ за пределами Китая.

Заявленная миссия ячеек CPPR является работой по воссоединению Тайваня и Китая. Но большинство из 131 CPPRS базируются в странах, которые даже не имеют дипломатических отношений с Тайванем.

На самом деле, действия ячеек CPPR часто связаны с политикой, что не имеют отношения к тайваньскому вопросу. Приведем несколько примеров.

3 апреля 2008 года Нэнси Пелоси, в то время спикер Палаты представителей, ввела резолюцию палаты представителей 1077, призывающую китайское правительство начать диалог без предварительных условий непосредственно с Его Святейшеством Далай-ламой. Цель диалога - удовлетворение законных претензий тибетского народа и обеспечение долгосрочного решения, уважающего права человека и достоинство каждого тибетца.

Ли Ньянси, председатель ячейки CPPR в Северной Калифорнии, инициировал кампанию писем Нэнси Пелоси, цель которой - прекратить критику китайского коммунистического режима, а также пригрозил «высказывать свое мнение с помощью ее избирателей». Пятнадцать ячеек CPPR в Соединенных Штатах совместно написали письмо, чтобы противостоять «антикитайской» позиции Пелоси.

В 2006 на Всемирной конференции зарубежных китайцев по содействию мирному объединению Китая, который проходил в Макао, председатель CPPR в Испании Сюй Сунгари заявил, что по вопросам Тайваня, Тибета и Фалуньгун заграничные ячейки CPPR должны «сотрудничать с китайскими посольствами и консульствами, чтобы преуспеть в соответствующей работе и поднять международный статус Китая».

20 января российская ячейка CPPR организовала фотовыставку, порочащую Фалуньгун. Она утверждала, что поступила таким образом, чтобы помочь китайцам, живущим в России, сформировать о Фалуньгун мнение, навязанное китайским режимом

В одних только Соединенных Штатах 17 ячеек CPPR. Если они ничего не делают на благо обществу и только следуют приказам и докладам из Пекина, не следовало ли квалифицировать их как иностранных агентов? Не должны ли они регистрироваться в качестве иностранных агентов в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов?

«Я не хочу видеть кого-то в моем доме, не зная, кто он и что он делает».

Эта статья написана на основании исследования, проведенного Всемирной организацией по расследованию преследований в отношении Фалуньгун, опубликованного в «Следственном Отчете по CCPPR - Главе Рабочего Объединенного фронта».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия остается зимовать с "летним" временем
  • Обсуждая большую российскую «законотворческую новость»...
  • Проблемы ЖКХ требуют законодательного урегулирования и контроля
  • Ответ России на "список Магнитского" США не испортит отношения двух стран
  • О современной медицинской и психиатрической помощи в России

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top