Снежный хаос на восточном побережье США: зима в октябре?

The Epoch Times30.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Снежный хаос на восточном побережье США: зима в октябре?
Снег на улицах Нью-Йорка. Фото: Getty Images /Fotobank
Закрыты аэропорты, опаздывают поезда, на улицах хаос: зимний ураган пронесся над восточным побережьем США 30 октября, застав всех врасплох. Множество жителей остались без электричества, — сообщило немецкое агентство новостей DPA.

В снегу утонула вся северная часть восточного побережья США. Даже в Нью-Йорке жизнь притормозила свой ритм. Миллионы людей лишены электричества, по сообщениям энергетиков, оно появится не раньше среды.

На линии между Вашингтоном, Филадельфией, Нью-Йорком и Бостоном все выглядит больше похожим на Рождество, чем на Хэллоуин. Но в некоторых местах ситуация драматическая. Три человека погибли, сообщила CNN.

В городе Темпл в Пенсильвании один 84-летний мужчина погиб в своем доме в результате падения на крышу дерева, не выдержавшего веса снега. В Хеброне, Коннектикут, один человек погиб в своей машине. А в Спрингфилде, Массачусетс, один мужчина был убит ударом тока, когда он, игнорируя полицейское заграждение, коснулся сорванного кабеля высокого напряжения.

Во многих штатах губернаторы объявили чрезвычайное положение. Только в Нью-Йорке более 1,3 млн «клиентов» остаются без электричества, при этом «клиентом» считается целый жилой квартал, в котором может быть от десятков до сотен квартир.

Энергетики объявили, что некоторые дома только в среду будут подключены к электричеству. Для многих людей последнее многодневное отключение от электричества произошло всего два месяца назад, когда ураган «Айрин» оборвал линии электропередач.

Снег в октябре для этого региона — явление непривычное. В Нью-Йоркском Сентрлпарк, с начала регистрации погоды в 1869 году, в октябре выпадал снег только два раза, и не так много, как в этот раз. В аэропорту Кеннеди пассажиры должны рассчитывать на 6 часов задержки рейсов. Другие аэропорты вовсе закрыты, в том числе международный аэропорт Newark.

Но в утешение, на следующей неделе прогнозируется солнечная погода, до 17 градусов тепла.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА