Любят ли россияне праздновать Хэллоуин?

The Epoch Times31.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
163 3110 ros - Любят ли россияне праздновать Хэллоуин?

Хэллоуин, широко отмечающийся в западных странах и США 31 октября, остается пока тем праздником, который в России проходит почти незамеченным.

По недавним опросам выяснилось, что из 73% россиян, знающих о Хэллоуине, праздновать его будет не больше 6% человек. К тому же Русская православная церковь не раз говорила о чуждости этого праздника традициям отечественной культуры.

История Хэллоуина уходит в дохристианскую эпоху, когда земли Северной Франции, Ирландии и Англии населяли племена кельтов. Тогда было лишь два времени года — лето и зима. 31 октября символизировал начало нового года, так как это был переход лета в зиму.

У древних народов главным праздником была ночь на 1 ноября, когда по преданиям открывалась некая граница между мирами живых и мертвых. Это явление для язычников кельтов имело важное значение. Нарядившись в устрашающие звериные головы и шкуры и, погасив очаги своих домов, они отпугивали злых духов, не давая тем возможность есть себя.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА