Опасная жизнь китайских шахтеров – 29 погибших от взрыва в шахте

The Epoch Times31.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Опасная жизнь китайских шахтеров – 29 погибших от взрыва в шахте
Спасатели ожидают своей очереди в китайской шахте. Фото: az-online
29 погибших, шесть выживших – таков печальный итог взрыва газа в одной из угольных шахт в Китае. В КНР все чаще происходят аварии с гибелью шахтеров — всего три дня назад засыпало 22 горняка, сообщает второй канал немецкого телевидения ZDF.

Последнего пропавшего после взрыва шахтера обнаружили мертвым, сообщило китайское агентство новостей «Синьхуа». В отчаянии члены семей шахтеров ожидали у места взрыва, многие из них плакали.

Во время взрыва газа в угольной шахте Сялючун в городе Хэнян провинции Хунань там находились 35 горняков. Только шесть из них были спасены и отправлены в больницу.

В субботу вечером произошел взрыв метана, скопившегося в большом количестве на глубине 250 м, сказал ответственный за безопасность труда на шахте Сун Юаньмин государственному телевидению. Разрешение на эксплуатацию было отозвано в первом полугодии, так как дирекции не удалось отвести опасный газ из шахты. Шахта, однако, продолжала работать.

Как сообщило государственное телевидение Китая, эта угольная шахта – государственная. В ней работало 500 человек, но только 160 из них на момент аварии были распределены по сменам. Ведется расследование причин происшедшего.

Горняки в Китае живут более опасной жизнью, чем их коллеги в других уголках мира. Плохое оборудование и низкий уровень техники безопасности являются причинами множества аварий в шахтах. В четверг во время взрыва газа в государственной шахте Цзюлишань в городе Цзяоцзо в провинции Хэнань в центральном Китае погибло семь человек, 11 было засыпано. До воскресенья не было никаких известий о засыпанных шахтерах.

В прошлом году, по официальным данным, погибло более 2 400 горняков в различных авариях. Независимые организации называют намного большее число погибших. Они предполагают, что информация о многих авариях скрывается властями.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА