Лесоохрана за выходные потушила 17 пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке

The Epoch Times31.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Лесоохрана за выходные потушила 17 пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке
Тушение лесных пожаров. Фото РИА Новости
Специалисты за прошедшие выходные потушили на территории России 17 пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке, продолжается тушение двух пожаров в Забайкалье и Бурятии, сообщил Рослесхоз в понедельник.

«По состоянию на утро 31 октября 2011 года на территории лесного фонда Российской Федерации зарегистрировано 2 пожара в Забайкальском крае и Бурятии. За прошедшие сутки огнем пройдено 235 гектаров» — говорится в сообщении.

Крупных очагов возгорания не зарегистрировано. На локализации и ликвидации пожаров было задействовано 75 человек и 13 единиц техники.

Как сообщает ведомство, все лесные пожары возникли вследствие неосторожного обращения с огнем.

Всего с начала пожароопасного сезона, по данным Рослесхоза, в лесном фонде выгорело примерно 1,36 миллиона гектаров леса и прилегающих земель, например, болот.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории страны полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. В этом году огонь также распространился на больших площадях на Дальнем Востоке, в Сибири и на северо-западе России.

По материалам РИА Новости

___________________________________________________________________

Возгорание объекта можно полностью предотвратить, установив в помещениях, таких как цеха или производственные здания комплексную пожарную сигнализацию. Специалисты подключают ее в общую интегрированную систему безопасности. Специальные датчики быстро среагируют на появление дыма. Тепловое оборудование среагирует на повышение температуры. Газоанализаторы уловят утечку газа. Система пожаротушения помимо датчиков различного вида состоит еще из централи, которая визуально показывает состояние системы пожарной безопасности, приводит в действие сирену и производит пожаротушение, отключает кондиционирование и вентиляцию здания, передает сигнал на пульт охраны.
Такая пожарная сигнализация может быть установлена в частных домах или квартирах, в офисных зданиях или их комплексах. Проектирование, монтаж и установка оборудования производится специалистами после заключения договора, в который также входит и сервисное обслуживание. Это залог сохранения вашей собственности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА