Дмитрий Ярошенко допущен до отбора в сборную России по биатлону

The Epoch Times31.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Дмитрий Ярошенко допущен до отбора в сборную России по биатлону
Что такое биатлон
Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, отбывший дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов, приглашен на отборочные старты в норвежском Шушене, по итогам которых определится состав национальной сборной, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Ярошенко в 2009 году получил двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга, срок которой истек в декабре прошлого года. Спортсмен, которому 4 ноября исполнится 35 лет, ранее заявлял, что намерен вернуть себе место в сборной России.

«Тренерский штаб сборной России принял решение допустить до отборочных стартов в Шушене Дмитрия Ярошенко. Этот спортсмен ярко проявил себя на (летнем) чемпионате мира и показал хороший ход в масс-старте на чемпионате России в Уфе, мы не имеем права сбрасывать его со счетов», — написал в блоге на сайте СБР главный тренер российской команды Валерий Польховский.

Отборочные старты в Шушене состоятся 18-20 ноября. «Отбор будет производиться по итогам четырех дистанций на чемпионате России, а также по результатам спринта и масс-старта на контрольных стартах в Шушене», — добавил Польховский.

Главный тренер сборной России рассказал, что в Шушене помимо представителей команд «А» и «Б» «выступят Максим Буртасов и Кирилл Щербаков, занявшие места c 1-го по 5-е по итогам четырех дистанций на чемпионате России.

«Представитель молодежной сборной Буртасов будет с первых дней сбора тренироваться в Норвегии вместе с командами «А» и «Б», а вот по тренировочным планам Щербакова решения принимаются тренерами Красноярского края», — отметил Польховский.

В данный момент мужские команды проходят сбор в Якутии, на котором по разным причинам отсутствуют Максим Чудов, Максим Максимов и Иван Черезов. «В связи с отсутствием этих спортсменов мы произвели перестановки в командах «А» и «Б» — перевели Владимира Семакова и Сергея Клячина в состав команды «А» на тренировочном сборе в Якутии», — рассказал Польховский.

Первый этап Кубка мира сезона-2011/12 пройдет в шведском Эстерсунде 29 ноября — 5 декабря. Мужская команда начнет соревновательный год 2 декабря индивидуальной гонкой.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА