Долголетие – как его достичь


Долголетие  – как его достичь. Фото с сайта budzdorovДолголетие – как его достичь. Фото с сайта budzdorovКлайд Янси, кардиолог из США, сделав анализ основных причин смертности людей во всём мире, изложил собственный взгляд на вопрос продления жизни до ста и более лет.

Секрет долголетия человека видится Янси в соблюдении семи общеизвестных принципов поддержания физического здоровья.

Для достижения долголетия человеку необходимо, во-первых, вести активный образ жизни. По данным Всемирной Организацией Здравоохранения, те, кто ведет малоподвижный образ жизни, подвергают себя большему риску возникновения инфаркта в среднем возрасте.

Многочисленные исследования и наблюдения подтвердили необходимость ежедневных занятий спортом, в течение сорока минут, как минимум. Пусть это будет бег трусцой или быстрая ходьба, или комплекс физических упражнений. Этого времени достаточно, чтобы организм начинал вырабатывать молочную кислоту, которая способствует наилучшему питанию клеток кислородом.

Во-вторых, необходимо регулярно следить за уровнем холестерина в организме. Он не должен превышать 5 ммоль/л. Людям старше 35 лет медики рекомендуют постоянно следить за уровнем холестерина. Желательно ежегодно проходить соответствующие анализы. Тем, кому за 45, необходимо проходить обследование 2 раза в год.

В-третьих, необходимо правильное питание. Это предохранит от возникновения дефицита необходимых веществ. Медики рекомендуют отказаться от сильно переработанных высококалорийных блюд, а чаще включать в свой рацион продукты, богатые клетчаткой и другими полезными веществами: свежие фрукты и овощи, например.

В-четвертых, необходимо следить за артериальным давлением, особенно тем, кому за 45.

В-пятых, не допускать появления лишних килограммов. Наука утверждает, что каждые пятнадцать килограммов лишнего веса сокращают жизнь человека на 10 лет.

В-шестых, осуществлять контроль над уровнем сахара в крови. Повышенное его содержание - это серьезный сигнал организма о проблемах, связанных с гормональными расстройствами. Современная медицина пока не научилась излечивать от сахарного диабета, который провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.

И седьмой принцип долголетия – это отказ от вредных привычек, одна из которых - курение. Курильщики осознанно идут на риск возникновения рака лёгких. Ещё один неприятный эффект от курения, о котором говорят и пишут гораздо меньше: после того как человек выкуривает первую сигарету, в организме начинается ускоренный процесс старения клеток.

При отказе от этой вредной привычки здоровье удастся восстановить лишь через пятнадцать лет.

Клайд Янси изложил, в основном, лишь внешние факторы, которые могут способствовать долголетию. Более глубокие причины им не освещены.

Современная медицина еще не установила первопричины возникновения таких серьезных заболеваний организма, как сахарный диабет, онкология органов человеческого тела, не связанных с курением, и многих, многих других. Наука пока не решила вопрос продления молодости и жизни человека.

Современная медицина не рассматривает другую, не менее важную, нежели физическая составляющая, духовную составляющую человека. А без нее человеческий организм рассматривается как механизм, у которого можно удалить или заменить любую вышедшую из строя часть. Функции мозга, как это ни звучит парадоксально, современной наукой еще не изучены до конца. До XIX века люди вообще не имели никаких знаний о мозге, не имели никакого понятия о функциях мозга.

По мнению древних греческих медиков, мозг служит только для охлаждения крови. Позже те же медики-исследователи древней Греции и Рима с помощью анатомов установили, что в головном мозге имеется маленький орган, который является главнейшей железой человека и всех позвоночных. В этом органе образуются гормоны, которые управляют всеми другими железами.

Американский анатом Б. Уальдер в середине XIX века дал этой железе название «гипофиз» (от греч. hipo под, внизу и phyo расти). Буквальное значение данного слова переводится, как «растет под». Иногда ее еще называют шишковидной или пинеальной железой.

Современные ученые установили, что шишковидная железа – сероватая, размером с горошину (вес около 0,5 гр.), является основным виновником старости. Она, как установлено изысканиями, находится в нижнем отделе головного мозга. Её иногда еще называют «дирижером» гормональных сдвигов, ведущих человеческий организм к заболеваниям и старению.

Некоторые исследователи считали пинеальную железу (гипофиз) рудиментом, проявлением причуд эволюции млекопитающих, ненужным органом, третьим глазом.

Исследованиями, проведенными анатомами и палеонтологами на ископаемых животных, было установлено, что в верхней части черепной коробки ископаемых земноводных стегоцефалов имеется отверстие. По мнению исследователей, именно здесь, на темени и находился у земноводных третий зрительный орган, так называемый «третий глаз».

А. Комфорт, знаменитый геронтолог США, в своей работе пишет: «Для тех, кто занят поисками гормональных сдвигов, ведущих к старению, особое значение имеет, несомненно, гипофиз, так как он принимает участие в регуляции почти всех процессов гомеостаза, протекающих в организме». По мнению А. Комфорта, средняя продолжительность жизни человека должна составлять не менее 115-120 лет.

Те, кто вплотную интересовался вопросами долголетия, наверняка, читали рассказы о людях, вставших на путь духовного развития. Они могли продлить свою жизнь до нескольких сотен лет. Из изложенного следует, что физическое тело человека, с учетом его духовного развития, имеет огромный потенциал здоровья и долголетия. А значит, современной науке еще предстоит признать и изучить духовную составляющую человека, и, возможно, не только человека, а всех живых организмов.

_____________________________________________________________

Диагностика сосудов с помощью прибора АнгиоСкан может теперь осуществляться не только в диагностических центрах. С помощью портативной его версии для персональной диагностики атеросклероза сосудов можно проверить состояние эластичности ваших сосудов даже дома, что поможет выявить болезнь на ранней стадии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эффективность боярышника сопоставима с лекарствами
  • Отпустить свой страх перед холестерином
  • Худеем без диет
  • Духовность поможет справиться с хроническими болезнями
  • Более трети выпускников медвузов в РФ хотят работать в частных клиниках


  • Top