ВДВ планируют увеличить количество контрактников в 1,5 раза за год


Современное комплектование российской армииСовременное комплектование российской армииЧисленность контрактников в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) планируется увеличить в 1,5 раза до конца 2012 года, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

Статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков в начале октября заявил, что в 2012 году ведомство начнет набор контрактников по новым, более жестким требованиям, главное из которых — «качество отбираемых на службу кандидатов». По его данным, российское военное ведомство планирует направлять в войска порядка 50 тысяч контрактников ежегодно. Таким образом, к 1 января 2017 года численность контрактников в ВС РФ должна увеличиться с нынешних 200 тысяч до 425 тысяч человек.

«До конца 2012 года для прохождения военной службы по контракту в ВДВ планируется привлечь до 6 тысяч граждан», — сказал Кучеренко.

Он добавил, что до 2020 года в ВДВ будут проходить военную службу по контракту свыше 22 тысяч военнослужащих. По его словам, на сегодняшний день количество контрактников в войсках составляет около 9 тысяч человек.

Кучеренко уточнил, что кандидаты на должности контрактников в ВДВ должны иметь подготовку по основным военно-учетным специальностям, определяющим боевую способность парашютно-десантных (десантно-штурмовых), разведывательных, артиллерийских или зенитных ракетных подразделений.

Официальный представитель ВДВ отметил, что набор контрактников в войска будет осуществляться преимущественно на сержантские должности, а также на должности рядового состава.

«С учетом значительного увеличения с 1 января 2012 года денежного довольствия и социальных льгот, предоставляемым контрактникам, задачи по комплектованию войск будут выполнены качественно и в срок», — подчеркнул Кучеренко.

По данным, опубликованным на официальном сайте Минобороны РФ, в ближайшем будущем рядовой-контрактник Сухопутных войск будет получать 25-28 тысяч рублей, а «с приличной выслугой лет» — до 35 тысяч рублей в месяц. Кроме того, российское военное ведомство обещает контрактникам ряд социальных гарантий и льгот, в том числе решение проблем с жильем. Для увольняющихся военнослужащих по контракту в Минобороны РФ действует система переподготовки на гражданские специальности, отмечается на сайте ведомства.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около 14 тысяч человек посетили первый в Москве океанариум за два дня его работы
  • Калининградца, которого объявят семимиллиардным жителем планеты, назвали Петром
  • Лесоохрана за выходные потушила 17 пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке
  • «Хорошо, что не все мечты сбываются!»
  • Предполагаемый виновник крупного ДТП в Саратове признался, что отвлекся на дороге

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top