Попавший в ДТП в Саратове автобус не имел права на перевозку детей

The Epoch Times31.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Попавший в ДТП в Саратове автобус не имел права на перевозку детей
В результате крупного ДТП в Саратове погибли дети. Фото РИА Новости
Автобус со школьниками, попавший в Саратове в ДТП, в результате чего погибли двое учащихся, по свои техническим характеристикам не имел права осуществлять перевозку детей, говорится в сообщении Ространснадзора.

Авария с участием четырех машин, в том числе бензовоза «Камаз» и микроавтобуса Hyundai, который вез школьников из города Балаково в цирк в Саратове, произошла в субботу на Усть-Курдюмском шоссе. В микроавтобусе ехали 16 детей в возрасте от восьми до 12 лет и двое взрослых — классный руководитель и родитель одного из учащихся. Погибли две 12-летние девочки.

По последним данным ГУМЧС, в больницы были отправлены оба сопровождавших взрослых и 14 детей. В воскресенье медики выписали из больницы двух детей и одного взрослого.

«Автобус не был оборудован ремнями безопасности, не соответствует техническим требованиям, предъявляемым к автобусам для перевозки детей, и не мог осуществлять междугородную перевозку», — говорится в пресс-релизе.

По факту ДТП ведомство проводит внеплановую проверку деятельности ИП Кузьминой Л.Е., кому принадлежит автобус.

«Договор о перевозке детей между предпринимателем Кузьминой Л.Е. и СОШ N28 на момент проведения проверки не был представлен. Водитель автобуса не проходил специальный инструктаж перед поездкой», — отмечается в сообщении.

По выявленным в ходе проверки фактам грубого нарушения лицензионных требований и условий материалы дела будут преданы в суд для приостановления деятельности ИП, сообщают в ведомстве.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА