Почему я ревную

Автор: 31.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Почему я ревную
Почему я ревную? Фото с сайта ba-bamail
«Ревность – смерти подобна», издавна так говорят. Ревность, действительно, может погубить человека морально, а человек, сильно ревнуя, может даже физически убить себя и другого. Если не избавиться от нее полностью, жизнь станет непосильной ношей. Мы знаем это, примеров не перечесть.

Одна женщина обратилась к доктору, находясь в отчаянном состоянии. Ее ревность к мужу превратилась в болезнь. Она пишет:

«Мне 37 лет, моему мужу 40, это наш второй брак, детей совместных нет. У мужа есть ребенок от первого брака. Я родить не могу. Мы женаты шесть лет, первые три года все было прекрасно, но потом как-то неожиданно все изменилось. Я стала его ревновать, настолько сильно любила. Он такой красивый и обходительный со всеми. Девушки его обожают, я вижу, как они смотрят на него. А он всем своим видом показывает, даже при мне, что любит внимание, и не прочь завести роман на стороне. Как мне с этим жить? Не знаю. Я упрекаю его, злюсь, не могу сдержать негодование. А его это не сильно трогает. Он скоро бросит меня, я знаю. Слез остановить не могу. Меня бросает в пот от приступов ревности, лицо горит, душит в горле и сухость во рту. Жить не хочется».

Доктор, первым делом, попробовал объяснить заболевшей ревностью женщине, что такое ревность. Вот что он сказал:

«Ревность – это чувственная субстанция, которая выработалась у живородящих в процессе эволюции (достаточно понаблюдать за собаками, чтобы убедиться в этом). Человек – существо более интеллигентное, обладающее развитой речью. Поэтому ревность у людей развилась сильнее, чем у животных. Ревнует каждый человек, но этим чувством можно научиться управлять. Если нет, то ревность может превратить человека в убийцу (известно немало исторических фактов). Ревность, если человек не анализирует ее причины, может сделать его поведение невыносимым для других. Тогда ему необходимо обратиться к специалистам (психологам, священникам, раввинам и т.д.).

Ревность может возрасти и на почве предполагаемой угрозы положению человека в обществе. У вас, например, ревность развилась на почве невозможности родить ребенка, вы как женщина-мать не реализовались. Ревность, а с нею и зависть, просыпаются, если человек чувствует неуверенность в себе, страх быть изгнанным.

А ваша ревность появилась не только, как постоянная спутница любви. Ваша ревность развилась из чувства страха, что вы не сможете удержать мужа. Любой женщине хочется, чтобы мужчина смотрел только на нее и думал только о ней. Так и должно быть между идеальными супругами. Но таких людей, которым удалось преодолеть гнетущее, болезненное, разрушающее чувство ревности, мало».

Несколько советов.
• Муж – это не ваша собственность, а ваш спутник по жизни.
• Исправить его невозможно – исправить можно только себя.
• Себя исправлять необходимо постоянно и неустанно.
• Скажите себе: ревность – мерзкое качество, я хочу избавиться от него немедленно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА