Монах Цзя Даочжан, живущий в пещере

The Epoch Times31.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Фоторепортаж. Монах Цзя Даочжан, которому 80 лет, уже 30 лет живет в пещере, высоко в горах, у подножья которых находится монастырь.
Монах  Цзя Даочжан, живущий в пещере
Монах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещереМонах  Цзя Даочжан, живущий в пещере

От монастыря к пещере Цзя ведет каменная лестница с бесчисленными ступеньками, которые «пещерный человек» с легкостью проходит за 20 минут, тогда как молодой мужчина может подняться по этим ступеням только за 40 минут.

По поводу своего возраста Цзя Даочжана шутит, что он еще ребенок. Живя в пещере, монах изучает древние книги и научные исследования, он общается с учеными и каждый день борется со злом. Монах убежден, что ад находится на земле, в мире людей, а не только ждет нас после смерти.

У Цзя Даочжан мудрая философия: «И ад, и рай человек творит сам, — говорит отшельник. — Считается, что за совершенные грехи в аду каждого ждут пытки, но лечь под скальпель — это, разве, не пытка? Болезнь — не пытка? Болезни — это наказание за наши плохие поступки. А больница — это суд. Когда вырезают внутренности, тогда человек и попадает в самый настоящий ад».

Чтобы не попасть туда, нужно следить за своим здоровьем, правильно питаться, а главное, правильно жить и общаться с людьми. Не нужно никому причинять зла, надо чаще улыбаться и не стремиться иметь больше, чем человеку нужно. Сам Цзя Даочжан, который раньше был обыкновенным крестьянином, выполняет упражнения каждый день, приступая к ним в четыре утра.

Еще Даочжан сказал, что в простой жизни, когда ни к чему не стремишься, нет ничего плохого, и счастье совсем не в деньгах.

Он с удовольствием общается с людьми, сидя при этом со скрещенными ногами на желтом коврике.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА