В ответ на самосожжения монахов китайские власти фабрикуют видеорепортажи


Один из многочисленных кадров инцидента «самосожжения», показанного китайским каналом CCTV, который обнажает фальсификацию. Полицейский подождал, пока сидящий «самосожженец» прокричит в камеру фразу «Фалуньгун – это хорошо», и только потом накинул на него тряпкуОдин из многочисленных кадров инцидента «самосожжения», показанного китайским каналом CCTV, который обнажает фальсификацию. Полицейский подождал, пока сидящий «самосожженец» прокричит в камеру фразу «Фалуньгун – это хорошо», и только потом накинул на него тряпкуМногочисленные акты самосожжений в знак протеста, произошедшие в тибетских районах Китая, привлекли к себе большое внимание и вызвали осуждение мирового сообщества. Пытаясь в очередной раз не потерять лицо, правительство КНР начало фабриковать репортажи с «раскаяниями» пытавшегося предать себя огню монаха и критикой подобных действий.

Как сообщает радио Voice of Tibet Foundation, пропагандисты коммунистической партии Китая смонтировали видеосюжет, в котором совершивший самосожжение Лобсанг Пунцок, монах монастыря Кирти из уезда Аба, раскаивается в содеянном и благодарит чиновников и врачей за хорошее к нему отношение.

Этот монах получил серьёзные ожоги и повреждение трахеи, он совсем не может говорить, очевидно, что данный сюжет, распространяемый правительством, сфабрикован, говорится в сообщении.

Цы Жэнь, представитель тибетского правительства в изгнании, рассказал, что в настоящее время китайские власти направили в уезд Аба рабочую группу, которая встречается с известными монахами и тибетскими чиновниками. Под угрозой наказания или увольнения, посланники режима требуют от этих людей, чтобы те высказали критику по отношению к совершаемым ламами самосожжениям. Все это записывается на видео и потом широко транслируются по местным телеканалам.

Китайские власти также утверждают, что самосожжения были совершены людьми с психическими отклонениями и требуют, чтобы тибетцы «хорошо заботились о членах своих семей» и гарантировали, что никто из них не будет себя поджигать.

В радиосообщении подчёркивается, что все эти меры властей наоборот только ещё больше разжигают недовольство и гнев у тибетского населения.

Профессор Роберт Барнетт, специалист по тибетской проблеме из Колумбийского университета, в интервью радио Sound Of Hope сказал, что эти многочисленные акты самосожжений ясно показывают полное отчаяние монахов, подвергающихся постоянному давлению со стороны властей. По его мнению, монахи просто не видят уже других способов, чтобы их протесты были услышаны.

Осуждение мировой общественностью

В связи с актами самосожжений, 24 октября 27 общественных организаций разных стран призвали комиссара ООН по правам человека оказать давление на правительство Китая и потребовать прекращения репрессивной политики в тибетских районах.

В своём обращении они требуют, чтобы китайские власти вывели из монастыря Кирти отряды военизированной полиции, передали управление монастырём монахам, прекратили «патриотическое перевоспитание» и разрешили тибетцам свободно совершать религиозные мероприятия, сообщает тибетский сайт Рhayul.

Кроме этого, 27 октября Европейский Парламент принял резолюцию по Тибету. В документе содержится призыв к китайским властям снять ограничения и жёсткие меры безопасности с монастыря Кирти, предоставить информацию о состоянии выживших после самосожжения тибетцев, а также доступ в регион правозащитных организаций и независимых СМИ.

Европарламент также призвал лидеров стран «большой двадцатки», президента Еврокомиссии Жозэ Мануэля Баррозу и президента Евросоюза Германа Ван Ромпея во время предстоящего саммита, который пройдёт 3-4 ноября во Франции, потребовать от лидера КНР Ху Цзиньтао публично рассказать о ситуации с правами человека в Тибете.

Коммунистическая партия Китая — мастер фабрикаций

Сфабрикованный партийными пропагандистами видеосюжет о самосожжении монахов, обеляющий руководство режима, является одним из типичных приёмов борьбы режима компартии с неугодными группами людей.

Аналогичным способом руководители партии пытались очернить преследуемую режимом духовную практику Фалуньгун. В 2001 году по сценарию партийных пропагандистов на пекинской площади Тяньаньмэнь было разыграно так называемое «самосожжение сторонников Фалуньгун».

Несмотря на то, что факт фабрикации этого «самосожжения» уже давно доказан, а также что в самом учении Фалуньгун самоубийство считается грехом, всё это не мешает режиму КНР до сих пор продолжать использовать этот инцидент в качестве доказательства правильности запрета данной практики, якобы приводящей к самоубийствам.

Пропагандисты партии не учатся на своих ошибках и допускают одни и те же ляпы в своих фабрикациях. В видеорепортаже о самосожжении на площади Тяньаньмэнь корреспондент также, как и в сюжете про самосожжение тибетского монаха, берёт интервью у человека, который получил сильные повреждения голосовых связок и просто не может издавать никаких звуков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае каждый день «исчезает» 20 деревень
  • Опасная жизнь китайских шахтеров – 29 погибших от взрыва в шахте
  • Доброжелательный Чжоу — пример для политиков последующих поколений
  • Грубые действия полиции вызвали массовые протесты на юге Китая
  • В Китае больше миллиарда человек дышат табачным дымом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top