Как помочь ребенку выйти на сцену без страха

The Epoch Times01.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Как помочь ребенку выйти на сцену без страха
Фото с сайта dou2177.ru
Ваш ребенок боится выступать на сцене или просто прочитать стихотворение на утреннике. Помогите ему преодолеть страх, не допускайте стресса, иначе боязнь аудитории может остаться у него на всю жизнь.

Необходимо спокойно разобраться в детских страхах. Успех малыша во многом зависит от поведения родителей. Постарайтесь не опаздывать на утренник; еще лучше, если вы придете на полчаса раньше, ведь малыш знает, что все будет в порядке, если мама рядом.

Не надо заранее восхищаться: какие красивые будут фотографии, какое классное видео останется на память. Ребенок может застесняться и стушеваться, такая реакция вполне возможна.

Для нас праздник — это положительные эмоции, и взрослые часто допускают подтрунивание над детскими страхами. Еще родители могут сравнивать своего малыша с другими детьми. Ребенок боится не оправдать доверия, и у него возникает чувство вины. Таким поведением мы только усугубляем проблему и способствуем развитию комплексов. Все это может спровоцировать невротическую реакцию, от заикания до спазмов кишечника. Если такая реакция была хотя бы один раз, малыша будет трудно уговорить выступать перед публикой.

Подготовку к выступлению начинайте заранее. Играйте с ребенком на эту тему, используйте элементы костюма, разговаривайте голосами сказочных героев. Не спешите, отрабатывайте по одному элементу на занятии, и тогда на празднике ребенок спокойно отреагирует на знакомую ситуацию и похожую атрибутику.

Расскажите истории о детях, которые боялись выступать на сцене. Спросите своего ребенка, как можно было бы им помочь?

Малыши легко внушаемы, постарайтесь передать ребенку свою силу и уверенность. Подарите ребенку талисман, который придаст ему сил и защитит его в непростой ситуации.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА