Осень…Ностальгия по детству

The Epoch Times01.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Фотогалерея. Осень… Как можно устоять перед обаянием ее красоты и щедростью даров? Хочешь того, или нет, осень приближает нас к природе, к колыбели человечества. Видимо потому золотая пора пробуждает в сердце грусть. Ностальгия по детству? Да, но по детству человечества.
Осень…Ностальгия по детству
Обаяние осени. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Давным-давно Новый год начинался осенью. Так было до рождества Христова, когда люди поклонялись богу Солнца – Хорсу, владыке белого света. Потом эта традиция перешла к православным христианам. В те седые времена 14 сентября был первым днем нового года.

Древние славяне почитали богов плодородия и небесных светил, поклонялись главному богу — Громовержцу Перуну. Сказка? Нет, это было на самом деле. Раньше люди жили в согласии с природой, были добрее друг к другу и доверчивее. От богов, которые ведали силами природы, зависела их судьба. Будет год богат урожаем – народ проживет в благоденствии. Будет осень скудна плодами – горек будет путь до следующего урожая.

Осень – время жатвы. В европейских странах, США, Китае отмечают Праздник урожая – везде празднуется эта замечательная пора. Смысл таких празднеств – благодарение высших небесных сил за плоды земли, за хорошую жатву.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА