Власти КНР требуют от Ай Вэйвэя уплаты налогов и штрафов на суму 2,4 млн долларов

The Epoch Times01.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Власти КНР требуют от Ай Вэйвэя уплаты налогов и штрафов на суму 2,4 млн долларов
Ай Вэйвэй. Фото: wikipedia.org
Известный не только в КНР но и за его пределами китайский художник Ай Вэйвэй, проведший в 2011 году в заключении около 3 месяцев, заявил что власти предъявили к нему требование об уплате налогов и штрафов на общую сумму 2,4 млн долларов, передает Би-Би-Си.
Срок уплаты определен 10-ю днями.
Ай Вэйвэй был арестован в апреле месяце текущего года. Власти КНР ему предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов.
По заявлению самого художника и членов его семьи, его арест был обусловлен критическими замечаниями художника в адрес коммунистического режима страны.
Ай Вэйвэй намерен оспорить претензии в суде.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА