Сироты России

The Epoch Times01.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Сироты России
Сегодня в нашей стране есть много детей, не имеющих достойных родителей или не имеющих их вообще. Фото с uspeshnye-siroty.ru
Сегодня в нашей стране есть много детей, не имеющих достойных родителей или не имеющих их вообще. Общее количество детских домов по всей стране — около полутора тысяч. По официальным данным, в них содержится около девяносто тысяч детей. Однако, к сожалению, это еще не все дети, нуждающиеся в заботе государства. Немалую толику в общем количестве нуждающихся детей составляют латентные сироты — дети, хотя и имеющие официально родителей, но оставшиеся без заботы и должного воспитания.

Статистика выходцев из детских домов потрясает. Лишь десять процентов из них находят своё место в обществе. Сорок процентов становятся преступниками, столько же — наркоманами и алкоголиками, остальные десять процентов заканчивают жизнь самоубийством. И это в стране, где под руководством Макаренко в сложнейший период была создана гениальная методика работы с сиротами и трудными детьми, которые потом уже не возвращались к преступной деятельности.

В дореволюционный период царица Александра Фёдоровна Романова построила целую социальную сеть по содержанию и поддержке беспризорников. Деньги, пожертвованные на эти цели, вкладывались в заводы и фабрики, куда впоследствии устраивались на работу воспитанники подобных домов.

По моему мнению, правительство России и все органы власти должны быть в состоянии выполнить любые задачи, поставленные президентом страны. Пришло время обратить внимание и на эту обостряющуюся проблему.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА