Власти Таиланда за 10 дней откачают воду, скопившуюся на улицах Бангкока из-за наводнения

The Epoch Times01.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Власти Таиланда за 10 дней откачают воду, скопившуюся на улицах Бангкока из-за наводнения
Наводнение в Таиланде
Правительство Таиланда обсуждает план осушения столицы Таиланда, подвергшейся сильнейшему за 50 лет сезонному наводнению, в течение десяти дней — с 1 по 10 ноября, говорится в заявлении Центра по борьбе с наводнением, которое публикуют во вторник таиландские СМИ.

«За прошедшие дни в море через реки и каналы Бангкока откачано более 9,9 миллиарда кубических метров воды. Пять с половиной миллиардов кубометров воды, оставшейся от водяной массы, которая скопилась за северными окраинами города за прошлый месяц, могут быть откачены за десять дней, до 10 ноября», — говорится в документе.

Необходимо закончить операцию по откачке воды до начала следующего приливного цикла в Сиамском заливе, который начнется 13 ноября, говорится в заявлении.

Департамент ирригации Таиланда представит план операции на обсуждение кабинета министров в течение дня во вторник, сообщают СМИ.

Предыдущий пик приливного цикла пришелся на 30 октября: вода из Сиамского залива вошла в реки Чаопрайя и Бангпраконг и систему городских каналов, когда через них шла огромная водяная масса, стекавшая из северных пригородов в море южнее Бангкока.

В октябре Таиланд подвергся сильнейшему за 50 лет сезонному наводнению, причиной которого стали необычно сильные и продолжительные сезонные дожди. В октябре вода, стекающая из более высоких по отношению к Бангкоку северных и центральных провинций, достигла столицы Таиланда и затопила часть окраинных районов города.

В настоящее время в шести из пятидесяти районов Бангкока действует эвакуационное предупреждение, еще в четырех районах есть подтопленные участки. Двадцать два центральных района и 18 окраинных районов остаются незатронутыми наводнением.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА