Штраф за безбилетный проезд в автобусах хотят повысить в Подмосковье до конца года в 10 раз

The Epoch Times01.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Штраф за безбилетный проезд в автобусах хотят повысить в Подмосковье до конца года в 10 раз

Власти Московской области приняли решение изменить закон об ответственности за нарушения на транспорте, предполагается увеличение до конца года размера штрафа за безбилетный проезд в автобусах и троллейбусах в 10 раз, со 100 до 1 тысячи рублей, сообщил во вторник на заседании правительства региона министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв.

«Изменения в закон Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и электрическом транспорте в Московской области» предполагают увеличение административного штрафа со 100 до 1 тысячи рублей за проезд без оплаты на автобусе, трамвае, троллейбусе на территории Московской области», — отметил Кацыв.

Он добавил, что также с 300 до 800 рублей увеличен штраф для водителей общественного транспорта за взимание проездной платы во время движения транспортного средства. Кацыв отметил, что повторное нарушение повлечет наложение штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Кроме того, по словам министра, увеличен в пять раз, со 100 до 500 рублей, штраф за попытку пассажиром открыть двери транспортного средства во время его движения.

В пресс-службе министерства транспорта добавили, что изменения в закон должна рассмотреть Мособлдума, в случае их принятия они вступят в силу. Как пояснил Кацыв, предполагается, что депутаты рассмотрят законопроект до конца года.

Размер штрафа за безбилетный проезд в метро и наземном общественном транспорте ранее был увеличен в 10 раз в Москве, также до 1 тысячи рублей. Было создано ГКУ «Организатор перевозок», которое занимается, в том числе, и сбором штрафов. Его штат в сентябре 2011 года был увеличен втрое — до 976 человек. При этом 1 января 2013 года штат сотрудников будет увеличен до 1,102 тысячи человек, а с 1 января 2014 года — до 1,246 тысячи человек.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников заявил РИА Новости, что закон об увеличении в 10 раз штрафа за безбилетный проезд позволит значительно сократить число «зайцев».

Ранее вице-губернатор Подмосковья Константин Седов сообщил в интервью РИА Новости, что власти Московской области могут рассмотреть возможность сохранения тарифов на проезд в общественном транспорте региона в 2012 году на уровне этого года, вопрос будет решен с учетом финансовых возможностей.

Стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях в городах Подмосковья увеличилась на 1 рубль (на 4,5%) с 1 февраля 2011 года, составив 23 рубля.

При этом стоимость проезда в общественном транспорте по междугородним маршрутам сохранилась на уровне 2010 года, также как и стоимость месячных проездных билетов для льготных категорий граждан, в том числе школьников и студентов, для проезда в пределах муниципальных образований региона.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА