Пилот «Лотус-Рено» Петров впервые выйдет на старт Гонки чемпионов

The Epoch Times01.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Пилот "Лотус-Рено" Петров впервые выйдет на старт Гонки чемпионов

Первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров впервые примет участие в традиционной Гонке чемпионов, собирающей сильнейших гонщиков мира в различных сериях, сообщает пресс-служба россиянина.

Мероприятие, на которое приедут семикратный чемпион мира «Ф-1» немец Михаэль Шумахер и его соотечественник двукратный чемпион мира Себастьян Феттель пройдет на «Эсприт Арене» в Дюссельдорфе 3-4 декабря.

«Для меня огромная честь стать первым и единственным представителем моей страны в чемпионате мира «Формулы-1″, а теперь я с нетерпением жду своего дебюта в знаменитой Гонке чемпионов. Прекрасно понимаю, что это не сражение за очки, и мы все будем просто приятно проводить время вместе, но, с другой стороны, буду изо всех сил стараться показать максимальный результат», — сказал Петров, добавив, что в этой гонке ему может пригодиться «небольшой опыт управления раллийными машинами».

Менеджер пилота Оксана Косаченко заявила, что рассчитывает на «достойный результат» Петрова в Дюссельдорфе.

«Мне на протяжении нескольких лет пришлось комментировать Гонку чемпионов по телевидению, и я всегда ожидала, что мы получим приглашение для участия в этом увлекательном шоу. Сейчас я озадачена возможностью показа Гонки чемпионов по российскому телевидению и надеюсь, что жители России станут свидетелями бескомпромиссной борьбы на «Эсприт Арене», — добавила Косаченко.

Помимо Шумахера и Феттеля свое участие в гонке подтвердили еще один чемпион мира «Ф-1» Дженсон Баттон, трехкратный чемпион мира в классе кузовных автомобилей Энди Приоль, а также победитель пяти этапов чемпионата мира по ралли 2011 года Себастьен Ожье.

Полностью список участников на данный момент выглядит следующим образом: Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель, Дженсон Баттон, Энди Приоль, Себастьен Ожье, Том Кристенсен, Маттиас Экстрем, Ромэн Грожан, Трэвис Пастрана, Мартин Томчик, Виталий Петров.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА