Клубничный торт, политый белым шоколадом

логотип Epoch times
Клубничный торт, политый белым шоколадом

На 8 марта Клубника идеально подходит для  десертов: цвет у нее яркий,  вкус - свежий, запах - ни с чем не сравнить. И сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом - белым, черным, с молочным, со сливками...

Предлагаем вам рецепт клубничного торта, политого белым шоколадом. Для коржей:

170г. сливочного масла 60г. тертого миндаля 60г. перетертых не соленых фисташек 140г. сахарной пудры 40г. муки 4  яичных белка

Для заварного крема:

500г. молока 5 яичных желтков 60г. сахарной пудры 2 ст. ложки муки 1 ст.л. кукурузного крахмала 20г. сл. масла 1 стручок ванили

Для  покрытия:

400г. клубники 150г. белого шоколада 200г. сливок

Приготовление теста для коржей

Разогреть духовку до 180 градусов.

Растопить в кастрюльке сливочное масло. В большой миске смешать тертый миндаль с фисташками, сахар и муку, не взбитые яичные белки. Перемешать и добавить растопленное масло. Всю массу взбить венчиком, чтобы она стала однородной. Выложить получившееся тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета, а после, вытащив из духовки, дать пирогу остыть.

Приготовление заварного крема

Вскипятить молоко со стручком ванили в кастрюльке. В миске взбить сахар с яичными желтками до получения белой массы, затем добавить крахмал и муку. Убрав ванильный стручок, залить горячим молоком массу в миске, не переставая взбивать ее, пока она не станет однородной.

Получившуюся смесь поставить на средний огонь, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Уменьшить огонь, помешать еще минутку, затем выключить огонь и добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Все перемешать и дать остыть.

Приготовление шоколадного покрытия

В кастрюльку с горячими сливками добавить белый шоколад, хорошо перемешать, выключив огонь. Оставить охладиться при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Порезать клубнику тонкими ломтиками, оставив несколько штук для украшения.

Разрезать вдоль на 3 части остывший после выпечки пирог так, чтобы получилось 3 не очень тонких коржа. На большое прямоугольное блюдо положить первый корж, смазать его половиной заварного крема, посыпать половиной нарезанных клубник, сверху положить второй корж и повторить операцию. Накрыть третьим коржом, а затем хорошенько смазать поверхность всего торта смесью из белого шоколада.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Банановый кекс с шоколадными чипсами
  • Беседы о нравственных основах семейной жизни. Половое воспитание
  • Как помочь ребенку выйти на сцену без страха
  • Почему я ревную
  • Чем хороши шкафы-купе на заказ
  • Комментарии:
    Рекомендуем