Кабмин Украины готов вести переговоры с представителями протестующих чернобыльцев

The Epoch Times02.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Кабмин Украины готов вести переговоры с представителями протестующих чернобыльцев
Последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС
Правительство готово вести переговоры с чернобыльцами, сообщил вице-премьер Украины Сергей Тигипко.

Чернобыльцы проводят в среду акцию протеста у здания правительства, протестуя против отмены льгот и сокращения социальных гарантий.

«Если будет четыре-пять представителей (от чернобыльцев), то правительство готово вести с ними переговоры», — сказал Тигипко журналистам в среду, после того как пообщался с участниками акции протеста.

При этом вице-премьер подчеркнул, что переговоры будут вестись о выполнении судебных решений относительно выплат чернобыльских пенсий. В то же время Тигипко отметил, что в бюджет «не заложено ни копейки» на эти цели. «Будем решать эту проблему», — сказал он.

Во вторник чернобыльцы провели акцию протеста у стен парламента. При этом они снесли металлический забор и несколько раз пытались взять штурмом вход в Верховную Раду. Представители протестующих, которые говорили с руководством парламента, сообщили, что спикер парламента Владимир Литвин пообещал им выступить в среду на расширенном заседании правительства и рассказать об их требованиях.

В то же время и сами чернобыльцы решили прийти к зданию правительства и провести здесь свою акцию.

Вход в здание правительства охраняется усиленными нарядами милиции. Милиционеры выстроились в цепь. Здесь же установлены металлические турникеты. В прилегающем парке стоят автобусы с сотрудниками спецподразделения милиции.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА