В Китае родители продают своих детей

The Epoch Times02.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В континентальном Китае, в городе Цзоу провинции Шаньдун недавно была раскрыта и задержана преступная группа, которая занималась продажей новорожденных детей. Родители этих малышек отказались от них и продали их через посредников.

По сообщению материковых СМИ, недавно в деревне Сянчэн города Цзоу провинции Шаньдун задержали преступную группу за торговлю младенцами. В уезде Буто провинции Сычуань беременная женщина перед родами, по своей инициативе обратилась к посредникам, так называемым торговцам «живым товаром», для продажи своего ребенка. После рождения ребенка проводят медицинское обследование, и если будет установлено, что ребенок здоров, то совершают сделку. Мальчика продают за 245 тысяч юаней, девочку — за 146 тысяч. Посредники берут вознаграждение за свою работу — 25-35 тысяч юаней.

За три года эта группировка совершила 11 таких сделок. Самому младшему младенцу было только 5 дней, старшему — не более месяца. Перед тем как обрести новых родителей, ребенок проходит через 5-6 рук.

Гонконгская газета «Восточный еженедельник» сообщила, что таких бессердечных родителей в континентальном Китае много. В этом году в городе Санья провинции Хайнань были спасены семь мальчиков. Было установлено, что родители сдавали в аренду собственных детей, которые подвергались жестокому насилию. Восьмилетний Фанфан рассказал, что его били по пальцам, разрезали язык, заставляли есть фекалии.

Это очень распространено в бедных районах провинции Юньнань. Родители продают своих детей, чтобы заработать деньги, а так же скрыть, что имеют несколько детей. В некоторых деревнях так бесчеловечно поступают больше половины жителей.

«Восточный еженедельник» ставит под сомнение официальное заявление властей о том, что торговля детьми является «злом старого общества». В нынешнем китайском обществе бедные вынуждены идти на такой отчаянный шаг — продавать своих детей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА