Письмо Деду Морозу. Подарите малышу маленькое чудо!

The Epoch Times03.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
163 0211 sb - Письмо Деду Морозу. Подарите малышу маленькое чудо!
Вера в Деда Мороза – едва ли не единственное волшебство в век высоких технологий. Фото: Getty Images
Вера в Деда Мороза – едва ли не единственное волшебство в век высоких технологий.

Старайтесь поддерживать ее в ваших детях как можно дольше. Кроме прочего, из совместного написания письма Деду морозу родители узнают, о каких подарках мечтает ребенок. Прежде всего, увлеките ребенка этой идеей. Расскажите, что миллионы детей по всему миру ежегодно пишут Дедушке письма. И, конечно, он все их читает и старается выполнить все просьбы. Украсьте свой рассказ всеми возможными подробностями, чем ярче – тем интереснее.

Оформление и написание письма может занять целый вечер, а то и несколько, если замысел обширный.

Если ребенок еще маленький, и сам писать не умеет, вам придется сделать это от его имени. В этом случае лучше писать крупными буквами карандашом, а малыш пусть обведет их фломастерами. Это очень хорошее упражнение для усваивающих грамоту ребят.

Что именно просить у Деда Мороза, решать должен сам ребенок. Помните, что детские желания преходящи: сегодня ваше чадо обеспокоено проблемой мира во всем мире, а завтра – ему позарез нужна новая машинка. Обращаться к волшебному Дедушке можно с любым вопросом, но лучше с тем, что действительно важно.

Поскольку письмо это необычное, постарайтесь его украсить. Ребенок может приложить к письму свои рисунки, стихотворения или сказки собственного сочинения, аппликации и поделки.

Для украшения подходят новогодние наклейки, снежинки и блестки.

Что же делать с письмом дальше? Отправьте его на адрес официальной резиденции Деда Мороза. Многие страны борются за почетное право именоваться такой резиденцией.

В России почтовый адрес Дедушки такой: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Если хотите, можно обратиться к международному волшебнику Санта-Клаусу. Он обитает в Лапландии. Санта-Клаус понимает все языки мира, только не забудьте наклеить на конверт международную марку. Адрес: Santa Claus, Arctic Circle, 96930, Rovaniemi, Finland.

Ребенок обязательно должен увидеть результат своего труда. Если вы отправите письмо по одному из указанных адресов, вам, наверняка, придет ответ. Если же нет, ответ придется писать вам самим. Что касается подарка, постарайтесь приобрести именно то, что попросил малыш.

До какого возраста стоит поддерживать детскую веру в чудеса? Думается, многим взрослым тоже хочется иногда поверить в чудо. Ребята, даже школьники, с удовольствием включаются в игру в Деда Мороза. Видя ряженых актеров на улицах города, на утренниках и в телевизоре, им все-таки хочется верить, что где-то существует настоящий Дед Мороз.

Так или иначе, предложив ребенку написать письмо Деду Морозу, вы ни в коем случае не затормозите его развитие. Вера в чудеса не пропадает за один день. Даже не очень-то доверяя новогоднему волшебнику, ребенок согласится вступить в эту переписку, и с восторгом получит ответ.

Если же ваш малыш всей душой надеется на Деда Мороза, нужно его поддержать. В конце концов, разве можно вырасти счастливым человеком, если в детстве не было сказки?
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА