Власти призывают японцев одеваться как капуста и есть густой суп

The Epoch Times03.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Власти призывают японцев одеваться как капуста и есть густой суп
Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images
Из-за нехватки электроэнергии японцам этой зимой придется носить теплую одежду и есть горячее, пишет spiegel.de.

После катастрофы на АЭС «Фукусима-1» из-за недостатка электроэнергии правительство Японии вынуждено искать способы ее экономии. После катастрофы на АЭС «Фукусима-1» большинство ядерных реакторов было остановлено. В настоящее время работают только десять из 54 реакторов.

Как следует из правительственного доклада, выведение из эксплуатации поврежденной атомной электростанции в префектуре Фукусима может занять 30 лет и будет стоить, вероятно, десятки миллиардов иен.

Министерство охраны окружающей среды начало кампанию по ограничению потребления электроэнергии в холодные зимние месяцы.

На сайте министерства появились интересные советы: японцам зимой рекомендуется теплее одеваться, ходить пешком и есть густой горячий суп с корнеплодами. Как в офисах, так и дома рекомендуется устанавливать режим обогрева максимум на 20 градусов Цельсия.

В Японии сейчас стоит осенняя погода. Но уже в ноябре на севере страны возможны заморозки. В качестве дополнительного источника тепла, власти рекомендуют на обед традиционное японское кушанье – густой суп.

Он готовится на небольшой печи, особенно хорошо добавлять в него имбирь и корнеплоды. «Это согреет тело как изнутри, так и снаружи», — говорится на сайте.

По дороге на работу, японцам рекомендуется выйти из метро раньше и пройти остаток пути пешком.

Аналогичная кампания проводилась и в летний период. Министерство охраны окружающей среды рекомендовало охлаждать домашние и рабочие помещения лишь до 28 вместо обычных 26 градусов. Чтобы было не так жарко, многие офисы ввели менее строгие правила: сотрудники могли сменить костюм и галстук на легкую летнюю одежду.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА