Новогодние рецепты. Праздничный хлеб «Дед Мороз»

The Epoch Times03.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54

Новогодние рецепты. Праздничный хлеб «Дед Мороз»


Праздничный Хлеб «Дед Мороз». Фото: povarenok.ru
Хотите удивить
своих гостей, особенно детей, вот таким симпатичным «Дедом Морозом»?

Это совсем не сложно. Просто следуйте инструкции, не забывая и о своей фантазии.

У этого Деда Мороза шапочка, щеки и нос подкрашены яичным желтком с добавлением красного пищевого красителя, а глаза сделаны из изюма. Тесто можно купить уже замороженным или сделать самим.

Ингредиенты

От 4 до 4-1/2 чашки хлебной муки
1 / 2 стакана сахара
2 упаковки (по 7г) сухих дрожжей
1-1/2 чайные ложки соли
1 / 2 стакана молока
1 / 4 стакана воды
1 / 4 стакана сливочного масла, порезанного на кубики
2 яйца
2 изюмины
2 яичных желтка
От 2 до 3 капель красного пищевого красителя

Способ приготовления

В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В маленькой кастрюле нагрейте молоко, воду и масло. Добавьте сухие ингредиенты; мешайте до увлажнения массы. Вбейте яйца до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся муку, чтобы сформировать упругое тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, месите до получения однородной и эластичной массы (около 6-8 минут). Поместите в смазанную жиром миску и смажьте сверху. Накройте тесто, поставьте в теплое место на 1 час, дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое в массе.

Разомните тесто и выложите на поверхность, слегка посыпанную мукой, разделите на две части, одну чуть больше, чем другую.

Сформируйте из большей части удлиненный треугольник со скругленными углами — для головы Деда мороза и шапки.

Разделите меньшую часть еще на две части. Из одной сделайте бороду, используя ножницы или резак для пиццы, разрежьте полоски и приклейте к лицу Деда Мороза, изгибая и скручивая полоски, при желании.

Используйте оставшееся тесто для усов, носа, головного убора, помпона и краев. Сформируйте из части теста усы; сгладьте и вырежьте ножницами на концах маленькие полоски. Поместите усы над бородой. Поместите маленький шарик над усами — нос. Загните кончик шляпы, и добавьте еще один шарик для помпона. Раскатайте узкий кусок теста для основания шляпы; положите под шляпой.

Ножницами разрежьте две прорези для глаз, вставьте изюм в щели. В отдельной небольшой миске взбейте яичные желтки. Добавьте красный пищевой краситель в желток. Осторожно нанесите на шапку, нос и щеки.

Неплотно накройте фольгой. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 15 минут. Раскройте, и выпекайте ещё 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите на решетке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА