Профессор Икс выступит в Москве

The Epoch Times03.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Профессор Икс выступит в Москве
Фото предоставлено пресс-службой Лиги «Микс-Файт М-1»
Определился будущий соперник Артура Гусейнова (Mamishev Team) 9-2 на турнире M-1 Global Fedor vs Monson, который пройдет 20 ноября в Москве. Им станет известный французский боец Ксавьер Фоупа-Покам (Snake Team) 21-16, по прозвищу Профессор Икс.

Карьера Артура Гусейнова сейчас пошла на взлет, после тяжелейшего и упорного боя против Луиджи Фиораванти, который Артур проиграл в 4 раунде, он провел два боя на американской земле в рамках турниров M-1 Challenge.

В первом же бою спиннинг бэкфист Артура на второй минуте отправил на пол американского бойцаТайсона Джеффриса и вошел во все спортивные хайлайты как одно из главных спортивных событий того уик-энда и сейчас номинируется на звание «нокаут года». Во втором поединке в США Артур не стал искушать судьбу в стойке против огромного Эдди Арзименди, а просто перевел его в партер броском через бедро и на 50-ой секунд боя скрутил стопу оппонента, заставив того сдаться. Следующим шагом на пути Гусейнова логично вырисовывался бой за титул чемпиона M-1 Challenge против Магомеда Султанахмедова. Однако боец из клуба Горец получил травму и было принято решение, отложив титульный бой, провести поединок Артура с именитым и не менее зрелищным иностранным бойцом.

Выбор пал на хорошо знакомого российской публике Ксавьера Фоупа-Покама. Долговязый француз обладает сильной базой в муай-тай, любит проводить бои в стойке, но при этом ему совсем не чужда и борьба в партере. За плечами 29-ти летнего француза 37 профессиональных поединков в MMA, 2 боя в UFC и множество побед над серьезными оппонентами, среди них нокаутом над Арманом Гамбаряном и болевым приемом – над Андреем Рудаковым. В прошлом году Профессор Икс встречался с Вячеславом Василевским и дал русскому проспекту тяжелейший бой, нанес опасную сечку и постоянно атаковал, но в конце-концов попался на удушающий прием.

Потом был бой против Бислана Исаева, в котором четкое попадание в печень едва не привело к нокауту русского бойца, однако Бислан быстро пришел в себя и в конце первого раунда вынудил сдаться француза удушающим приемом. Таким образом, счет Ксавьера во встречах с русскими бойцами 2-2 и куда качнутся эти весы – мы узнаем уже 20 ноября, когда два этих ярких, талантливых и при этом очень опытных бойца сойдутся в очном противостоянии. Не пропустите – скучно точно не будет!

Теперь состав участников турнира выглядит следующим образом:

Главный бой вечера

Федор Емельяненко VS Джефф Монсон

Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе

Даниэль Вайхель (Team MMA Spirit, Германия) 27-7 — Хосе Фигероа (American Top Team Orlando, США)

Main Card

Артур Гусейнов (Mamishev Team) 9-2 — Ксавьер Фоупа-Покам (Snake Team) 21-16
Александр Bad Boy Яковлев (Mamishev Team) 16-3 — Хуан Мануэль Суарез (Испания) 7-1

Undercard

Александр Волков (Александр Невский ОЭМК) 13-3 — Арсен Абдулкеримов (Горец) 9-1

Рейтинговый бой

Николай Каушанский (МЭИ-Alliance) 1-0 — Александр Виноградов (Versus) 1-0

Информация предоставлена пресс-службой Лиги «Микс-Файт М-1»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА