Российских туристов не было на горящем у берегов Египта пароме

The Epoch Times03.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Российских туристов не было на горящем у берегов Египта пароме
Страны, в которых среди туристов больше всего россиян
Российских туристов не было на пароме, на котором в четверг утром у египетского побережья Красного моря произошел пожар, сообщил коммерческий директор туроператора TEZ TOUR Александр Буртин.

Ранее в офисе компании TEZ TOUR в Шарм-эш-Шейхе заявили, что на борту судна могло находиться до 50 туристов из России.

«Все пассажиры парома — египтяне, мы иногда действительно используем этот паром при организации экскурсий в Иордании, но в данном случае никого из наших туристов на борту не было», — сказал Буртин.

Генеральный директор туркомпании «Пегас Туристик» Анна Подгорная также ранее сообщила, что клиентов ее компании на пароме не было.

Паром «Била» под флагом Иордании следовал из иорданского порта Акаба в египетскую Нувейбу. Возгорание произошло в 8.45 по местному времени (10.45 мск) в гаражном отсеке, когда паром вышел из Акабы и находился примерно в 30 километрах от Нувейбы. Экипаж подал сигнал бедствия и сообщил, что гаражный отсек уже выгорел практически полностью. В спасательной операции участвовали египетские ВВС и ВМФ, находившиеся поблизости суда.

По данным министра транспорта Египта Али Зейна аль-Абидина, все 1230 пассатов парома спасены и доставлены на берег, пострадавших нет. Сейчас решается вопрос, в какой порт будет отбуксировано пострадавшее судно.

Горевший паром принадлежал крупной транспортной компании «Аль-Джиср аль-Араби», которая занимается перевозкой пассажиров и грузов в Красном море. В загоревшемся гараже парома находились три автобуса, пять грузовиков, десятки легковых автомашин, а также другие грузы.

Причина пожара пока не называется. Избежать жертв удалось благодаря принятым на судне мерам безопасности, а также оперативным и слаженным действиям наземных спасательных служб.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА