Московский планетарий каждую неделю вынужден чинить сломанные детьми экспонаты

The Epoch Times03.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Московский планетарий каждую неделю вынужден чинить сломанные детьми экспонаты
Московский планетарий — через тернии к звездам
Московский планетарий вынужден еженедельно проводить «технический день» и ремонтировать сломанные детьми экспонаты, сообщила в четверг пресс-секретарь учреждения Анастасия Казанцева.

После открытия в июне 2011 года в планетарии заработали Большой и Малый звездные залы, Лунариум, музей Урании. При этом особая роль в работе планетария отводится образовательным программам для детей.

«Иногда дети очень усердствуют и ломают какие-то экспонаты. Для этого мы сделали вторник «техническим днем», чтобы техническая служба могла восстановить экспонаты», — рассказала Казанцева.

Она напомнила, что в планетарии работает интерактивный музей Лунариум для детей младшего возраста, в котором дети могут самостоятельно познавать законы физики, астрономии, ставить различные опыты. В Лунариуме представлено около 100 экспонатов.

«Каждый может убедиться, что в дни работы планетария у нас все экспонаты находятся в исправном состоянии», — подчеркнула собеседница агентства.

Московский планетарий, созданный по решению Московского совета для пропаганды науки о Вселенной, работал с 5 ноября 1929 года. Он был закрыт для посетителей 14 июля 1994 года, так как объект был признан аварийным, а многие его коммуникации морально и технически устарели. Реконструкция планетария несколько раз откладывалась и началась только в 2002 году. В феврале 2008 года правительство Москвы прекратило финансирование реконструкции научно-просветительского комплекса, объяснив, что обязательства частных акционеров планетария по реконструкции выполнялись не в полном объеме. После смены собственника реконструкция была продолжена. После реконструкции площадь объекта увеличилась практически в шесть раз — до 17 тысяч квадратных метров, одновременно он сможет вмещать около тысячи посетителей.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА