Основное в мире экономики: 28 октября — 3 ноября

The Epoch Times03.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Фоторепортаж Россия возглавила список по взяточничеству, Греция ставит под удар весь Евросоюз, на нашей планете живет уже 7 млрд человек и многое другое произошло за неделю с 28 октября – 3 ноября в мире экономики.
Основное в мире экономики: 28 октября - 3 ноября
Основное в мире экономики: 28 октября - 3 ноябряОсновное в мире экономики: 28 октября - 3 ноябряОсновное в мире экономики: 28 октября - 3 ноябряОсновное в мире экономики: 28 октября - 3 ноябряОсновное в мире экономики: 28 октября - 3 ноябряОсновное в мире экономики: 28 октября - 3 ноябряОсновное в мире экономики: 28 октября - 3 ноября

1. Россия возглавила список по взяточничеству

Россия возглавила список по взяточничеству, по результатам проведенного опроса среди 28 стран мира. Мздоимство настолько укоренилось в быту россиян, что взятки не только ожидаются, но и даются. Так же и по отношению к зарубежным бизнес-партнерам.

2. Греция будет проводить референдум


Премьер Греции Георгиос Папандреу
заявил, что в Греции будет проведен референдум в связи с установленными требованиями со стороны Евросоюза и оказанию финансовой помощи стране. Пока нет ясности в формулировке вопроса предстоящего референдума – отказ ли это от списания долгов и не выполнения требований или о выходе из Евросоюза. Такое поворот дела оказал сильное влияние на фондовые торги мира, а также на цены на нефть.

3. Из-за долгов еврозоны обанкротилась брокерская фирма MF Global

Брокерская компания MF Global из США в понедельник, 31 октября, заявила о банкроте из-за потери доверия к финансовому положению компании вследствие огромных потерь от вложенных инвестиций в гособлигации многих стран Евросоюза. В этом году акции MF Global потеряли свою стоимость на 85%. Главными кредиторами MF Global являются JPMorgan Chase и Deutsche Bank.

4. Самые влиятельные личности из списка Forbes

В числе таких известных в мире людей как Ангела Меркель, Папа Римский Бенедикт XVI, Билл Гейтс и Бен Бернаке, самым влиятельным человеком мира в этом году, по мнению Forbes, стал президент США Барак Обама. Вслед за ним, на второй ступеньке по влиятельности в этом году оказался премьер России Владимир Путин.

5. 7 млрд жителей планеты Земля

Теперь на Земле уже семь миллиардов жителей. Такая цифра для планеты Земля предъяляет новые требования: для молодежи – это требования к росту числа рабочих мест, для малоразвитых стран – повышение уровня образования, контроль над рождаемостью и ресурсами питьевой воды. К тому же, сельскохозяйственные площади с каждым годом сокращаются. По подсчетам ученых, для жизни на Земле ресурсов хватит приблизительно лишь для 10 млрд людей, число которых будет достигнуто к концу 21 века.

6. Суд США вынес приговор «торговцу смертью»

В среду, 2 ноября, суд присяжных в Нью-Йорке признал виновным по всем четырем пунктам обвинения россиянина Виктора Бута. По ходу дела обретший прозвище «торговец смертью» Бут обвинен в продаже оружия группировкам, которые США признаны террористическими, в участии в сговоре с целью убийства американских граждан и в попытке продать зенитные ракеты. Срок заключения – пожизненный.

7. Украдена ценная книга

Еще в прошлом месяце на самом большой книжной ярмарке мира во Франкфурте украдена редкая книга 16 века стоимостью 18 500 евро. Книга под названием Hispania damiani a goes equitis lusitani была написана в 1542 году, ее автором является португальский представитель школы гуманистов Дамияус ди Гойшс, друг и ученик великого нидерландского гуманиста и теолога эпохи Ренесанса Эразма Роттердамского. По сообщению полиции, книга украдена из стенда книжного издателя Asher Rare Books во время ярмарки.

8. Началась встреча G 20 в Каннах

«Большая двадцатка» в четверг, 3 ноября, начинает очередную встречу по урегулированию долгового кризиса стран еврозоны. Положение сильно осложняет противостоящая реакция Греции, вследствие чего существует возможность того, что страна может отказаться от всего – от финансовой помощи, возврата долгов и участия в Евросоюзе. С другой стороны такой ход дела вызывает осложнения в оказании помощи утопающей в долговом кризисе Италии, для которой уже не хватает доверия инвесторов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА