Тибетская монахиня совершила самосожжение в знак протеста против политики Пекина

The Epoch Times04.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Тибетская монахиня совершила самосожжение в знак протеста против политики Пекина
Тибетцы в изгнании зажгли свечи в память погибших в результате самосожжения лам. Фото с блога тибетской писательницы Войсер
Тибетская монахиня подожгла себя в знак протеста против репрессивной политики режима КНР. Это уже 11-й случай самосожжения тибетцев в этом году.

3 ноября на дороге в уезде Гарцзэ провинции Сычуань 35-летняя монахиня Чу Сян облила себя горючей жидкостью и подожгла, сообщает радио «Голос Америки».

Министерство иностранных дел КНР в очередной раз обвинило в этих актах самосожжения проживающего в изгнании духовного лидера тибетцев Далай-ламу, и заявило, что у тибетцев есть свобода вероисповедания.

Как сообщает агентство «Франс Пресс», на протяжении этого года ламы тибетского района в провинции Сычуань в форме самосожжения выражают протест против политики Пекина в отношении религии, и требуют, чтобы Далай-лама вернулся в Тибет.

По поводу самой формы самосожжения руководство Тибета в изгнании имеет разные взгляды.

Далай-лама открыто заявил, что он против актов самосожжения и что жизнь человека является священной.

Спикер тибетского правительства в изгнании подчеркнул, что корень проблемы в том, почему эти молодые тибетцы идут на такой шаг, как самосожжение.

Лобсанг Сангай, глава тибетского правительства в изгнании, 2 ноября призвал международное сообщество оказать давление на режим компартии Китая и потребовать позволить группе независимых наблюдателей и СМИ приехать в тибетский район провинции Сычуань для изучения ситуации.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА