Входная дверь для нового дома

логотип Epoch times
Входная дверь для нового дома

Изображение Manfred Antranias Zimmer с сайта Pixabay

Всё началось, когда мы с женой решили выбрать входную дверь для нашего нового дома. Мы хотели, чтобы внешний вид нашего дома отражал хороший стиль, в то время как интерьер должен быть классическим. Мы хотели, чтобы входная дверь была «с характером», и производила впечатление на гостей, а также, чтобы она была привлекательной, ведь мы будем проходить через неё каждый день.

Я всегда доверял первым впечатлениям. При взгляде на фасад дома, взгляд сразу останавливается на входной двери, так же, как когда смотришь в лицо человека, сразу ищешь глаза. Наша дверь должна быть 2,44 м высотой. Она должна иметь окошко, должна быть уникальной и недорогой. Наконец, она должна быть утверждена четырьмя людьми из нашего «совета» по дизайну. Это была не простая задача.

Форма и функции

Писатель Флора Виттемор сказала: «Двери мы открываем и закрываем каждый день в процессе всей жизни». Она называет двери метафорически - «новые возможности».

Я же считаю, что входная дверь влияет на настроение. Для меня форма была главным приоритетом. Как выглядит дверь - действительно имеет значение. Это не просто эмоции. Это имело смысл. Выбирая красивые двери, мы делаем правильные инвестиции.

Агент по продаже недвижимости сказал мне: «Как правило, входная дверь должна соответствовать архитектурному стилю дома».

В нашем случае, дверь должна соответствовать внешней форме. Хотелось найти классический вариант, что позволит нам интегрировать дверь в интерьер. Есть много вариантов, уютных, современных и традиционных - столько дверей, такой большой выбор!

Существует китайская пословица: «Насекомые не гнездятся в дверной петле».

Может быть, мои понятия отсталые. Определение «дверь» в Оксфордском словаре: «Распашной, раздвижной или вращающийся барьер на входе в здание, помещение или транспортное средство». Это ничего не говорит о декоративном аспекте двери.

Правда, дверь предназначена для прохода. Но она ещё предусматривает конфиденциальность и защиту тем, кто в помещении, не давая доступа холоду, грязи и нежелательным посетителям. Эти функции также важны, не так ли? Я уверен, есть много строительных подрядчиков, которые согласились бы и сказали: «форма соответствует задачам».

Жизнь во влажном климате Северо-Западной Флориды требует, чтобы дверь была долговечной, с минимальным обслуживанием, с тройной системой блокировки, которая будет поддерживать большой размер двери. Современные люди любят естественное освещение и красивый вид, поэтому мы выбирали дверь с окошком. Но оно должно выдерживать потенциальное воздействие твердых объектов и сильные порывы ветра. Если мы не предусмотрим это сейчас, то позже заплатим более высокую цену.

Итак, что же мы получаем? Как и с большинством вещей, кажется, что лучший результат находится посередине. Мы выбрали не самую дорогую входную дверь, но и не самую дешёвую. С помощью нашего строителя и архитектора, мы выбрали противоударную дверь из стекловолокна с решёткой на окошке. Внешний вид двери будет окрашен в бронзовый цвет, в соответствии с нашими оконными рамами, а внутренняя сторона - в цвет наших белых стен и мебели из красного дерева.

Я недавно нашёл ещё пословицу, которая гласит: «Добрые слова откроют железную дверь».

Вид и размер двери, конечно, имеет значение, но не менее важно помнить, кто находится внутри дома. Эта пословица намекает, что среда в семье, то, как мы взаимодействуем друг с другом и нашими соседями, гораздо важнее, чем дизайн входной двери нашего дома, или даже сам дом. Ну да, приятно иметь хорошую дверь, но общаться с хорошими людьми ещё лучше.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Старый Новый год – уникальный русский праздник
  • Общий гороскоп на 2012 год для всех знаков Зодиака
  • Беседы о нравственных основах семейной жизни. Добрачный период
  • Выбираем новогодние игрушки
  • Делаем новогодние украшения своими руками
  • Комментарии:
    Рекомендуем