Россия является самым крупным импортером яблок и груш

The Epoch Times04.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Россия является самым крупным импортером яблок и груш
Яблоки. Фото РИА Новости
Представитель министерства сельского хозяйства США назвал Россию крупнейшим в мире покупателем яблок и груш, сообщает в пятницу газета Wall Street Journal.

Как отмечает издание, данные американского ведомства основаны на рыночной статистике поставок фруктов по миру в 2010 году. При этом в министерстве сообщили, что, скорее всего, РФ останется покупателем номер один яблок и груш и в 2011 году. В частности, в этом году Россия может импортировать порядка 1,11 миллиона метрических тонн яблок и 412 тысяч тонн груш.

Россия зависит от импорта в этой сфере, так из ее собственных фруктов только треть идет на внутреннее потребление, сообщает газета.

«Русские едят все больше фруктов и расширяют их ассортимент в связи с увеличивающимися доходами, и в России появилась тенденция к потреблению более здоровой пищи», — цитирует газета слова представителя министерства.

Тем не менее, показатели потребления фруктов в РФ остаются намного меньше аналогичных показателей в США, Европе, Японии и КНР. По данным американского министерства, в среднем гражданин РФ съедает в год 71 килограмм, а среднестатистический американец — около 122,5 килограмма фруктов в год.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА