Новый год дома. Как развлечь гостей

The Epoch Times04.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Новый год дома. Как развлечь гостей
Игры под Новый год желательно готовить заранее! Фото: Getty Images
Скоро Новый год! Шумная компания, веселье, застолье — это здорово, если всё это организуете
не вы. Если же жребий выпал вам, и вы – полноправный хозяин (или хозяйка) Нового года, то на ваши плечи ложится большая ответственность.

Подготовить помещение, приготовить еду, сервировать стол и… развлекать гостей. И если обычно к первым трем задачам люди подходят ответственно, то о развлечениях или играх думают в последний момент. Скорее всего, надеются на «того парня», который обязательно придет и всех развеселит. Но он может и заболеть, может быть и не в духе. Игры под Новый год, как и угощение, желательно готовить заранее!

С чего начать? Самое главное – понять, для каких людей вам нужно эти игры готовить. Дети играют в одно, молодежь – в другое, а у взрослых людей вообще свои игры.

Для детей хороши подвижные игры (прятки, салки). Правда, за ними должен постоянно наблюдать кто-нибудь из взрослых, чтобы после Нового года ваша квартира не превратилась в театр военных действий. Можно попробовать и более «спокойную» игру – например, купить интересную настольную игру или головоломку.

Игр для молодежи под Новый год очень много. Одна из самых популярных – крокодил, или ассоциации. Один человек загадывает другому слово, а тот его показывает с помощью мимики и жестов (говорить запрещается). Кто слово угадывает, тот загадывает следующее, и так далее.

Есть еще одна интересная игра «Угадай персонажа» — на лоб участникам прикрепляют бумажки с именем персонажа (Дон Кихот, Супермен, Шерлок Холмс и тому подобное). Игроки по очереди задают вопросы о своих персонажах, но такие, на которые можно ответить только «да» или «нет».

Например, «мой персонаж – англичанин?», «он играет на скрипке?». Остальные участники видят, что написано на бумажке, и отвечают на вопрос. Существует много других игр, в которые может играть молодая компания под Новый год – контакт, мафия, «задумай слово» и другие.

Придумать игры под Новый год для взрослых сложнее, хотя «взрослые» тоже бывают разные – некоторые из них играют и в детские игры. Хорошим вариантом здесь будет написать сценарий и дать каждому небольшую роль. Пусть люди не в костюмах, и читают роли по бумажке, но если сценарий написан хорошо, то отличный Новый год вам обеспечен!

И последнее: помните, что люди пришли к вам на Новый год не только поиграть, но и пообщаться, поесть и просто отдохнуть. Не перегибайте палку! Возможно, придется пожертвовать одной подготовленной игрой или даже всем сценарием – ничего страшного. Игры никуда не денутся, а хорошее настроение под Новый год останется надолго!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА