ЕСПЧ вынес решение в пользу россиянки

The Epoch Times04.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Александре Дмитриевой, жительнице Санкт-Петербурга, имеющей российское гражданство, в качестве компенсации за незаконный арест, пытки и бесчеловечные условия содержания государство выплатит 15,5 тысяч евро. Таково решение Европейского суд по правам человека, сообщает официальный сайт ЕСПЧ 3 ноября.

65-летняя Александра Дмитриева изначально обратилась в российский суд с жалобой на сотрудников милиции, которые приехали к ней домой с целью вызвать ее сына на допрос. Женщина закрыла сына в одной из комнат, за что была избита милиционерами.

Российский суд Александре Дмитриевой в иске отказал, и тогда она решила обратиться в Европейский суд по правам человека. В исковом заявлении она обвиняла российские власти в нарушении прав на свободу и личную неприкосновенность, незаконном аресте и бесчеловечном обращении.

Сумма иска, предъявленная истицей, составляла 110 тыс. евро.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА