Как правильно выбрать шампанское к новогоднему столу 2012

The Epoch Times04.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
163 0411 06 index1 - Как правильно выбрать шампанское к новогоднему столу 2012
Именно шампанское, этот искрящийся напиток, делает наш стол праздничным и позволяет поверить в чудо. Фото: Getty Images
Новый год – праздник, который помогает окунуться в сказку, где самые заветные желания исполняются. Наступающий год Дракона не исключение, сотни тысяч людей готовятся к празднику, выбирая наряды, елки, праздничное украшение, и самое главное … шампанское. Да, да, ведь именно этот искрящийся напиток делает наш стол праздничным и позволяет поверить в чудо.

На сегодняшний день магазины предлагают широкий выбор шампанского на любой вкус и достаток. Чтобы не потеряться во всем этом многообразии, для начала надо определиться, какие напитки вы предпочитаете – сладкие или не очень.

Например, аристократы и знатоки вин предпочитают «брют» – шампанское, напоминающее сухое вино из-за небольшого количества сахара. Любители полусладкого шампанского обычно выбирают «деми-сек», а ценители сладкого шампанского выбирают бутылку, на упаковке которой значится «ду».

Шампанское имеет свой неповторимый вкус за счет сочетания разных сортов винограда, использующихся для его приготовления. Так, «Пино Нуар» придает неповторимый вкус и аромат напитку, «Пино Менье» помогает достичь неповторимой мягкости шампанскому, а «Шардоне» — изысканности и элегантности. От преобладания того или иного сорта винограда зависит цвет шампанского, оно может быть белым или изящно розовым.

При выборе шампанского следует внимательно изучить этикетку, только она может подсказать о качестве и производителе, настоящее это шампанское или игристое вино.

Самым лучшим напитком считается шампанское, на этикетке которого есть аббревиатура N.M. – негоциант-винодел, что означает его происхождение «от производителя», однако, такое вино не каждому по карману и его трудно найти. Необходимо изучить эти буквенные сочетания, например, R.M. – фирма, выращивающая самостоятельно виноград и производящая из него вино; N.M., C.M., S.R., R.C., M.A. и N.D. – ассоциации, которые используют в своем производстве покупной виноград.

Знатоки игристых вин предпочитают покупать шампанское известных торговых марок Франции и знают их названия. Laurent-Perrier, Nicolas Feuillatte, Veuve Clicquot, Roederer, Pommery, Ruinart или Moet & Chandon – одни из самых известных, славящиеся изысканным вкусом вин и их дороговизной.

Больше 80% вин, продающихся на прилавках российских магазинов, относятся к недорогой и доступной категории шампанского, однако они проигрывают в качестве. Стоит уделять внимание цвету бутылки – чтобы шампанское не горчило и сохранило вкусовые качества неизменными, лучше выбирать напиток в темном стекле. Пробка шампанского должна быть корковой, так напиток лучше и герметичнее сохраняется.

Лучше приобретать шампанское, проверенное временем, о его качестве можно узнать уже при открытии бутылки. Качественный напиток имеет красивый цвет и пену, оседающую по краям бокала, пузырьки долгоиграющие. Хорошее шампанское, как правило, может пузыриться в течение суток.

Выпив хорошего шампанского в Новый год, наблюдая за игрой пузырьков в бокале и наслаждаясь изысканным вкусом, вы почувствуете сказочную атмосферу любимого всеми праздника. И, может быть, именно в этот Новый год ваше заветное желание исполнится.

__________________________________________________________________

Холодное шампанское немыслимо без хорошего холодильника! Не верите? Быть может, кто-то подумает, что сейчас и за окном прохладно, можно временно пристроить бутылочку туда. Но если вы не видели новые холодильники в Москве, то мне очень жаль, потому что там есть супер удобные шкафчики и для бутылочек, и для льда, и несколько морозильных камер, и…

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА